Золотая точка Москвы в прыжках в воду

В Казани завершились соревнования по прыжкам в воду в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России.

В 2013 году столица Республики Татарстан и его Дворец водных видов спорта приняли соревнования Универсиады. В 2015 – Чемпионат мира по водным видам спорта, который стал лучшим за всю историю этой организации. В 2017 году на вышки и трамплины, где не так давно выступали самые знаменитые спортсмены планеты, поднялись лучшие школьники страны.

На финальный этап Спартакиады по прыжкам в воду было отобрано 80 спортсменов из 13 регионов России. Несмотря на юный возраст, уровень Спартакиады бросается в глаза – сплошь кандидаты в Мастера спорта. Встречаются и ребята, завоевавшие это звание. Так, например, Вячеслав Качанов, представляющий Московскую область, получил звание прямо в Казани из рук первого заместителя Министра по делам молодежи и спорту Татарстана Халила Шайхутдинова.

"Когда вы будете прыгать, чтобы меньше было брызг и пусть победит сильнейший", – пожелал Шайхутдинов участникам.

Вячеслав Качанов в итоге вышел в финал соревнований на трехметровом трамплине. Однако малейшая ошибка, и на последнем прыжке Качанова обошли Геннадий Вагин (Воронежская обл.) и Максим Малофеев (Пензенская обл.).

Интересно были выстроены синхронные прыжки в воду. Ребята выбирали, с какой именно высоты выполнить свой пируэт – с 5, 7.5 или 10 метров. Несмотря на то, что высота позволяет выполнить более качественный и сложный прыжок, она все-таки усложняет взаимодействие с партнером. Среди юношей борьба шла до последнего у дуэтов Сандро Рогава/Александр Воропаев из Москвы и Андрей Турков/Валерий Сафонов из Воронежской области. В итоге победили последние. Бронза уехала в Московскую область.

У девушек в подобных прыжках первенствовала пара Екатерина Беляева/Анастасия Тарасова из Москвы. Полина Саекова и Ирина Асташкина из Пензенской области завоевали серебро, а третью ступень пьедестала заняли подмосковные спортсменки Марина Шишканова и Анна Энговатова.

Второй день Спартакиады открыли, пожалуй, самые интересные виды финалов – прыжки с огромной высоты. Собранность и координация важны в этом деле, как нигде.

"Отчасти, этим объясняется малое количество участников на Спартакиаде по прыжкам в воду – их всего 80", – объясняет заместитель секретаря VIII Летней Спартакиады учащихся Леонид Маркович. "На протяжении всех соревнований спортсмены должны держать себя разогретыми, в форме. Нельзя растягивать соревнования более чем на 6 часов".

На вышке не было равных школе Москвы. Екатерина Беляева более чем на 20 баллов опередила ближайшую преследовательницу из Московской области, а Яна Сатина стала бронзовым призером.

В прыжках с метра среди юношей первую медаль для команды-хозяйки Спартакиады завоевал Артем Трубин. Представитель Татарстана остановился на третьей ступени пьедестала. Золото и серебро завоевали Геннадий Вагин (Воронежская область) и Николай Борисов (Пензенская область) соответственно.

Заключительный день соревнований Спартакиады по прыжкам в воду выдался на редкость тихим и спокойным. В бассейне разрыв во времени между предварительными соревнованиями и финалом освободил воду для спокойной работы. Чем воспользовались некоторые из участников соревнований, оттачивая свое мастерство.

Однако после обеда люди вернулись в бассейн. Всех ждала жаркая битва за три последних комплекта медалей Летней Спартакиады в прыжках.

Первыми вышли юноши. Им предстояло выполнить по шесть прыжков с 5, 7.5 и 10 метров. Если после первых попыток зал только разогревался, то ко второй просто взревел от восторга – это Сандро Рогава вошел в воду так чисто, что некоторые судьи поставили ему 9,5 баллов. Неделю назад прыгун с этими же прыжками участвовал в Первенстве Европы и выиграл его! Здесь поднялся на верхнюю ступень пьедестала Спартакиады.

Более захватывающая борьба получилась у девушек на трехметровом трамплине. Екатерина Беляева, Ульяна Клюева и Яна Большакова поочередно лидировали после первой второй и третьей попыток соответственно. Но в итоге нервы у последней оказались прочнее и она выполнила оставшиеся прыжки более качественно и принесла Пензенской области очередную медаль.

Завершали соревнования синхронные прыжки среди юношей с трамплина 3 метра. После обязательной программы, а это два прыжка одинаковые для всех, лидерство захватили ребята из Татарстана Артем Трубин и Глеб Касьянов. Но их уверенное лидерство пошатнулось на четвертом прыжке, когда дуэт допустил ошибку. Но хозяева выстояли и выиграли вторую медаль на Спартакиаде – к бронзе прибавил золото и поставили достойную точку на домашнем турнире.

Исполнительный директор Федерации прыжков в воду Татарстана Евгений Чернявский рассказал о развитии вида спорта в республике: "То, что здесь показали ребята – это достойный результат. Но нужно учитывать, что прыжки в воду для Татарстана – молодой вид спорта, он только зарождается. И мы видим, как появляются первые звездочки".

Драма развернулась в борьбе за серебро соревнований. Сандро Рогава, который совсем недавно выиграл вышку 10 метров, продолжал безукоризненно выполнять свои прыжки и на высоте поменьше. А его партнер – нет. Воропаев смазал последний прыжок, и московский дуэт стал только третьим, уступив всего 0,36 балла представителям Воронежской области.

Однако в командном зачете Спартакиады Москва все равно стала первой. Второе место отошло Московской области, а замкнула тройку призеров команда Пензы.

VIII Спартакиада учащихся России-2017

Трамплин 3 метра. Юноши
1. Геннадий Вагин (Воронежская обл.) – 350,20
2. Максим Малофеев (Пензенская обл.) – 341,80
3. Вячеслав Качанов (Московская обл.) – 339,30

Девушки. Трамплин 1 метр
1. Александра Бибикина (Пензенская обл.) – 245,60 балла
2. Яна Большакова (Пензенская обл.) – 235,70
3. Екатерина Беляева (Москва) – 235,2

Синхронные прыжки. Юноши. Вышка 5; 7,5; 10 метров
1. Андрей Турков, Валерий Сафонов (Воронежская обл.) – 306,501
2. Сандро Рогава, Александр Воропаев (Москва) – 304,80
3. Вячеслав Качанов, Александр Волков (Московская обл.) – 291,57

Синхронные прыжки. Девушки. Вышка 5; 7,5; 10 метров
1. Екатерина Беляева, Анастасия Тарасова (Москва) – 244,98
2. Полина Саекова, Ирина Асташкина (Пензенская обл.) – 227,52
3. Марина Шишканова, Анна Энговатова (Московская обл.) – 216,39

Девушки. Вышка 5; 7,5; 10 метров
1. Екатерина Беляева (Москва) – 284,35
2. Елизавета Кузина (Московская обл.) – 263,35
3. Яна Сатина (Москва) – 255,90

Юноши. Трамплин 1 метр
1. Геннадий Вагин (Воронежская область) – 293,06
2. Николай Борисов (Пензенская обл.) – 266,60
3. Артем Трубин (Татарстан) – 258,75

Синхронные прыжки. Девушки. Трамплин 3 метра
1. Александра Бибикина, Яна Большакова (Пензенская обл.) – 265,77
2. Екатерина Беляева, Анастасия Тарасова (Москва) – 252,39
3. Анна Энговатова, полина Федосова (Московская обл.) – 237,39

Юноши. Вышка 5; 7,5; 10 метров
1. Сандро Рагава (Москва) – 410,10
2. Максим Малофеев (Пензенская обл.) – 358,05
3. Вячеслав Качанов (Москвоская обл.) – 352,85

Девушки. Трамплин. 3 метра
1. Яна Большакова (Пензенская обл.) – 304,80
2. Ульяна Клюева (Волгоградская обл.) – 270,60
3. Екатерина Беляева (Москва) – 260,55

Синхронные прыжки. Юноши. Трамплин. 3 метра
1. Артем Трубин, Глеб Касьянов (Татарстан) – 297,72
2. Андрей Турков, Кирилл Кабардин (Воронежская обл.) – 286,89
3. Александр Воропаев, Сандро Рогава (Москва) – 286,53

По материалам издания Junior-sport.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Глава СБР ждет удовлетворительного результата на Играх-2018

Глава СБР ждет удовлетворительного результата на Играх-2018(0)

Add to Flipboard Magazine. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов поделился мнением каким результатом российских биатлонистов на Играх в Пхенчхане (Южная Корея) остался бы довольным. "В

Зидан подпишет новый контракт с «Королевским клубом»

Зидан подпишет новый контракт с «Королевским клубом»(0)

Add to Flipboard Magazine. Главный наставник мадридского "Реала" Зинедин Зидан в ближайшие дни подпишет новый контракт с "королевским клубом". Об этом сообщил сам 45-летний французский специалист.

Мбаппе, Дембеле, Пулишич поборются за звание лучшего игрока Европы

Мбаппе, Дембеле, Пулишич поборются за звание лучшего игрока Европы(0)

Add to Flipboard Magazine. Опубликован список игроков, которую претендуют на ежегодную награду Golden boy. В число кандидатов вошли – голкипер Джанлуиджи Доннарумма ("Милан"), полузащитник Кристиан Пулишич

Домашние матчи ЦСКА в Лиге чемпионов пройдут при аншлаге

Домашние матчи ЦСКА в Лиге чемпионов пройдут при аншлаге(0)

Add to Flipboard Magazine. Домашние матчи группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов ЦСКА с английским "Манчестер Юнайтед", швейцарским "Базелем" и португальской "Бенфикой" пройдут при аншлаге. Об

Вратарь сборной Германии Нойер успешно прооперирован

Вратарь сборной Германии Нойер успешно прооперирован(0)

Add to Flipboard Magazine. Вратарь мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Мануэль Нойер перенес операцию на ноге. Ведущий игрок "красных" сломал ногу на тренировке. 31-летнему футболисту была сделана

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.