Журова назвала абсурдом обвинения IAAF, узревшей триколор в форме спортсменов

Add to Flipboard Magazine.

На соревнованиях легкоатлетов на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме российским спортсменам Международная ассоциация легкоатлетических федераций IAAF поставила на вид форму, узрев в ней намек на российский флаг.

"Такое поведение со стороны спортсмена, который имеет нейтральный статус, является неуместным и не демонстрирует его позитивный настрой. Особенно в ситуации, когда Россия пытается вернуть себе членство в IAAF", — цитирует ТАСС заявление пресс-службы организации.

Ранее сообщалось, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была исключена из IAAF, из-за чего россияне не могли участвовать в международных турнирах. В 2017 году 14 спортсменов из России получили индивидуальные допуски для участия в соревнованиях.

Наши "нейтральные" легкоатлеты вышли на соревнования в форме, в которой международные спортивные чиновники узрели российский триколор и посчитали это "недопустимым".

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, комментируя эту ситуацию RT, назвала подобные обвинения "абсурдом" и заявила, что у нее "очень много вопросов к западной демократии".

"Это же вообще абсурд, нарушение Олимпийской хартии, где написано, что никакой дискриминации быть не должно", — возмущается Журова, называя подобные заявления проявлением русофобии.

"Такие действия не пойдут на пользу мировой общественности потому, что это даже не двойные стандарты, а отсутствие демократии", — считает олимпийская чемпионка.

По ее словам, международные спортивные чиновники, увидев у российских спортсменок ногти с триколором, считают, что этими ногтями девушки будут нажимать красную кнопку.

"Тогда просто попрощайтесь с нами, скажите, что не воспринимаете нас ни в каком виде", — заявила Журова.

На состязаниях в Риме наши легкоатлеты выступили весьма достойно. Прыгунья в высоту Мария Ласицкене (Кучина) выиграла этап "Бриллиантовой лиги". Причем, эта победа стала для нее третьей после получения допуска, напоминает "Спорт-Экспресс", а Сергей Шубенков стал третьим в беге на 110 метров с барьерами.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

КХЛ. «Авангард» одержал волевую победу над рижанами

КХЛ. «Авангард» одержал волевую победу над рижанами(0)

Add to Flipboard Magazine. Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ продолжился матчем в Омске. "Авангард" принимал рижское "Динамо" и выиграл со счетом 3:1. Долгое время на табло "Арены-Омск"

КХЛ. «Сибирь» переиграла «Спартак»

КХЛ. «Сибирь» переиграла «Спартак»(0)

Add to Flipboard Magazine. Стартовал регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Второй игровой день начался с матча в Новосибирске, где местная "Сибирь" принимала московский "Спартак".

«Локомотив» выбирает между Дзюбой и Эдером

«Локомотив» выбирает между Дзюбой и Эдером(0)

Add to Flipboard Magazine. Московский "Локомотив" продолжает поиски нападающего. Ряды "железнодорожников" может пополнить автор "золотого гола" Евро-2016 нападающий "Лилля" и сборной Португалии

«Зенит» приобрел Ригони и арендует Абденнура

«Зенит» приобрел Ригони и арендует Абденнура(0)

Add to Flipboard Magazine. Бронзовый призер чемпионата России "Зенит" продолжает укреплять состав. Игроком "сине-бело-голубых" стал полузащитник аргентинского "Индепендьенте" Эмилиано Ригони.

Российские пловчихи завоевали медали Универсиады

Российские пловчихи завоевали медали Универсиады(0)

Add to Flipboard Magazine. На Тайване продолжается летняя Универсиада. Коллекцию наград сборной России пополнили серебряная и бронзовая медали пловчих Марии Каменевой и Ариной Опенышевой. Мария Каменева из

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.