Журова назвала абсурдом обвинения IAAF, узревшей триколор в форме спортсменов

Add to Flipboard Magazine.

На соревнованиях легкоатлетов на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме российским спортсменам Международная ассоциация легкоатлетических федераций IAAF поставила на вид форму, узрев в ней намек на российский флаг.

"Такое поведение со стороны спортсмена, который имеет нейтральный статус, является неуместным и не демонстрирует его позитивный настрой. Особенно в ситуации, когда Россия пытается вернуть себе членство в IAAF", — цитирует ТАСС заявление пресс-службы организации.

Ранее сообщалось, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была исключена из IAAF, из-за чего россияне не могли участвовать в международных турнирах. В 2017 году 14 спортсменов из России получили индивидуальные допуски для участия в соревнованиях.

Наши "нейтральные" легкоатлеты вышли на соревнования в форме, в которой международные спортивные чиновники узрели российский триколор и посчитали это "недопустимым".

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, комментируя эту ситуацию RT, назвала подобные обвинения "абсурдом" и заявила, что у нее "очень много вопросов к западной демократии".

"Это же вообще абсурд, нарушение Олимпийской хартии, где написано, что никакой дискриминации быть не должно", — возмущается Журова, называя подобные заявления проявлением русофобии.

"Такие действия не пойдут на пользу мировой общественности потому, что это даже не двойные стандарты, а отсутствие демократии", — считает олимпийская чемпионка.

По ее словам, международные спортивные чиновники, увидев у российских спортсменок ногти с триколором, считают, что этими ногтями девушки будут нажимать красную кнопку.

"Тогда просто попрощайтесь с нами, скажите, что не воспринимаете нас ни в каком виде", — заявила Журова.

На состязаниях в Риме наши легкоатлеты выступили весьма достойно. Прыгунья в высоту Мария Ласицкене (Кучина) выиграла этап "Бриллиантовой лиги". Причем, эта победа стала для нее третьей после получения допуска, напоминает "Спорт-Экспресс", а Сергей Шубенков стал третьим в беге на 110 метров с барьерами.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

«Трактор» выиграл у «Салавата Юлаева» в серии буллитов

«Трактор» выиграл у «Салавата Юлаева» в серии буллитов(0)

Add to Flipboard Magazine. В Континентальной хоккейной лиге завершились матчи очередного игрового тура. В столице Башкортостана местный "Салават Юлаев" принимал челябинский "Трактор". Матч получился

Премьер-лига. «Анжи» вырвал победу у «Арсенала»

Премьер-лига. «Анжи» вырвал победу у «Арсенала»(0)

Add to Flipboard Magazine. Матчем в Каспийске между махачкалинским "Анжи" и тульским "Арсеналом" завершилась накануне воскресная программа 14-го тура в российской футбольной премьер-лиге. Матч получился

Кубок Кремля. Босниец Джумхур выиграл второй турнир в России

Кубок Кремля. Босниец Джумхур выиграл второй турнир в России(0)

Add to Flipboard Magazine. Шестой "сеяный" теннисист московского турнира Кубок Кремля Дамир Джумхур из Боснии и Герцеговины одержал победу в финале мужского одиночного разряда над Ричардасом Беранкисом из

Формула-1. Хэмилтон выиграл гонку в США. Квят — десятый

Формула-1. Хэмилтон выиграл гонку в США. Квят — десятый(0)

Add to Flipboard Magazine. В чемпионате мира по автогонкам в классе "Формула-1" прошел очередной этап – Гран-при США. Гонку выиграл экс-чемпион мира британец Льюис Хэмилтон, а его команда Mercedes за три тура до

«Ростов-Дон» обыграл лучшую команду Европы в Лиге чемпионов

«Ростов-Дон» обыграл лучшую команду Европы в Лиге чемпионов(0)

Add to Flipboard Magazine. Ростовчанки на своей площадке нанесли поражение венгерскому "Дьёру" 23:22. В прошлом сезоне российский клуб завоевал второй по значимости европейский трофей – Кубок ЕГФ, венгерская

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.