В Бразилии потеряли останки великого футболиста Гарринчи

Add to Flipboard Magazine.

Звезда бразильского футбола Гарринча, который до Пеле считался величайшим игроком в истории страны, после смерти оказался героем почти трагической истории: его захоронение на кладбище штата Рио-де-Жанейро было вскрыто и останки спортсмена утеряны.

Футболист умер в 1983 году на 50-м году жизни во многом из-за проблем с алкоголем, сообщает РИА Новости. Примерно 10 лет назад останки знаменитого форварда сборной Бразилии изъяли с места его захоронения и там был похоронен родственник Гарринчи.

Двоюродный брат игрока Жоао Рогогински сказал журналистам, что ему сообщили, что останки Гарринчи будут перенесены в колумбарий, однако сам он в этой процедуре не участвовал и заявил, что семье не выдали документов, удостоверяющих перезахоронение.

Имя Гарринчи высечено в обоих местах – и на прежней могиле, и в колумбарии, но при этом администрация кладбища допускает, что останки великого форварда могли потерять во время эксгумации. Мэрия Рио даже выпустила официальное заявление, что точных данных о том, где именно находятся останки футболиста, нет.

"Мы не верим, что останки пропали без вести. В свете подобных сомнений мэрия начала разбирательство, чтобы разрешить этот вопрос. Для этого муниципалитет надеется получить разрешение на эксгумацию, чтобы, во-первых, получить генетический материал для экспертизы, и во-вторых, все же определить точное местонахождение останков", — сказано в заявлении. Семью футболиста могут попросить предоставить образцы ДНК.

Карьера Гарринчи, у которого с рождения одна нога была короче другой, длилась с 1953 по 1972 годы. Большую часть ее футболист провел в клубе "Ботафого". В составе сборной Бразилии Гарринча дважды побеждал на чемпионатах мира.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Станислав Черчесов назвал состав сборной России

Станислав Черчесов назвал состав сборной России(0)

Add to Flipboard Magazine. Сборная России в процессе подготовки к чемпионату мира 2018 года проведет тренировочный сбор. В программе сбора предусмотрен контрольный матч с московским "Динамо". Главный тренер

Георгий Лория будет защищать ворота «Анжи»

Георгий Лория будет защищать ворота «Анжи»(0)

Add to Flipboard Magazine. Вратарь сборной Грузии Георгий Лория продолжит карьеру в махачкалинском "Анжи". 31-летний Лория арендован махачкалинцами у "Крыльев Советов" до конца сезона. Инициатором

Российские  дзюдоисты завоевали медали Универсиады

Российские дзюдоисты завоевали медали Универсиады(0)

Add to Flipboard Magazine. В Тайбее продолжаются летние студенческие игры. В понедельник российские дзюдоисты завоевали две серебряные и одну бронзовую награды. Станислав Ретинский стал серебряным призёром в

Андреа Раноккья больше не нужен «Интеру»

Андреа Раноккья больше не нужен «Интеру»(0)

Add to Flipboard Magazine. Главный тренер "Интера" Лучано Спаллетти заявил, что центральный защитник Андреа Раноккья с большой долей вероятности покинет команду до начала сентября. При этом тренер

«Барселона» купит у «Ниццы» ивуарийца Сери

«Барселона» купит у «Ниццы» ивуарийца Сери(0)

Add to Flipboard Magazine. "Барселона" в ближайшее время приобретет полузащитника "Ниццы" и сборной Кот д'Ивуар Жана-Мишеля Сери. 26-летний футболист обойдется "сине-гранатовым" в 40 миллионов евро.

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.