В Бразилии потеряли останки великого футболиста Гарринчи

Add to Flipboard Magazine.

Звезда бразильского футбола Гарринча, который до Пеле считался величайшим игроком в истории страны, после смерти оказался героем почти трагической истории: его захоронение на кладбище штата Рио-де-Жанейро было вскрыто и останки спортсмена утеряны.

Футболист умер в 1983 году на 50-м году жизни во многом из-за проблем с алкоголем, сообщает РИА Новости. Примерно 10 лет назад останки знаменитого форварда сборной Бразилии изъяли с места его захоронения и там был похоронен родственник Гарринчи.

Двоюродный брат игрока Жоао Рогогински сказал журналистам, что ему сообщили, что останки Гарринчи будут перенесены в колумбарий, однако сам он в этой процедуре не участвовал и заявил, что семье не выдали документов, удостоверяющих перезахоронение.

Имя Гарринчи высечено в обоих местах – и на прежней могиле, и в колумбарии, но при этом администрация кладбища допускает, что останки великого форварда могли потерять во время эксгумации. Мэрия Рио даже выпустила официальное заявление, что точных данных о том, где именно находятся останки футболиста, нет.

"Мы не верим, что останки пропали без вести. В свете подобных сомнений мэрия начала разбирательство, чтобы разрешить этот вопрос. Для этого муниципалитет надеется получить разрешение на эксгумацию, чтобы, во-первых, получить генетический материал для экспертизы, и во-вторых, все же определить точное местонахождение останков", — сказано в заявлении. Семью футболиста могут попросить предоставить образцы ДНК.

Карьера Гарринчи, у которого с рождения одна нога была короче другой, длилась с 1953 по 1972 годы. Большую часть ее футболист провел в клубе "Ботафого". В составе сборной Бразилии Гарринча дважды побеждал на чемпионатах мира.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Определились полуфиналисты Кубка Конфедераций

Определились полуфиналисты Кубка Конфедераций(0)

Add to Flipboard Magazine. На Кубке Конфедераций завершился групповой этап. В Сочи Германия одолела Камерун со счетом 3:1. Самым успешным игроком встречи стал Тимо Вернер, который оформил дубль. Одновременно с

Сборные Чили и Австралии завершили матч вничью

Сборные Чили и Австралии завершили матч вничью(0)

Add to Flipboard Magazine. В Москве на стадионе "Спартак" в третьем туре Кубка конфедераций встречались сборные Чили и Австралии.. Матч завершился вничью 1:1, и сборная Чили заняла второе место в группе В.

Сборная Германии победила камерунцев и заняла первое место в группе В

Сборная Германии победила камерунцев и заняла первое место в группе В(0)

Add to Flipboard Magazine. В Сочи прошел матч третьего тура Кубка конфедераций. Чемпионы мира немцы играли с сильнейшей командой Африки – сборной Камеруна и выиграли со счетом 3:1. Сборная Германии заняла первое

Даниэль Рикьярдо выиграл Гран-при Азербайджана

Даниэль Рикьярдо выиграл Гран-при Азербайджана(0)

Add to Flipboard Magazine. В Баку завершился восьмой этап Формулы-1 Гран-при Азербайджана. Победу в гонке одержал австралиец Даниэль Рикьярдо из команды Red Bull. Россиянин Даниил Квят из Toro Rosso не смог завершить гонку.

Умер серебряный призер Паралимпиады-2014 по следж-хоккею Андрей Двинянинов

Умер серебряный призер Паралимпиады-2014 по следж-хоккею Андрей Двинянинов(0)

Add to Flipboard Magazine. Скончался серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года в Сочи по следж-хоккею Андрей Двинянинов. Ему был всего 31 год. Двинянинов – заслуженный мастер спорта России, двукратный

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.