В Бразилии потеряли останки великого футболиста Гарринчи

Add to Flipboard Magazine.

Звезда бразильского футбола Гарринча, который до Пеле считался величайшим игроком в истории страны, после смерти оказался героем почти трагической истории: его захоронение на кладбище штата Рио-де-Жанейро было вскрыто и останки спортсмена утеряны.

Футболист умер в 1983 году на 50-м году жизни во многом из-за проблем с алкоголем, сообщает РИА Новости. Примерно 10 лет назад останки знаменитого форварда сборной Бразилии изъяли с места его захоронения и там был похоронен родственник Гарринчи.

Двоюродный брат игрока Жоао Рогогински сказал журналистам, что ему сообщили, что останки Гарринчи будут перенесены в колумбарий, однако сам он в этой процедуре не участвовал и заявил, что семье не выдали документов, удостоверяющих перезахоронение.

Имя Гарринчи высечено в обоих местах – и на прежней могиле, и в колумбарии, но при этом администрация кладбища допускает, что останки великого форварда могли потерять во время эксгумации. Мэрия Рио даже выпустила официальное заявление, что точных данных о том, где именно находятся останки футболиста, нет.

"Мы не верим, что останки пропали без вести. В свете подобных сомнений мэрия начала разбирательство, чтобы разрешить этот вопрос. Для этого муниципалитет надеется получить разрешение на эксгумацию, чтобы, во-первых, получить генетический материал для экспертизы, и во-вторых, все же определить точное местонахождение останков", — сказано в заявлении. Семью футболиста могут попросить предоставить образцы ДНК.

Карьера Гарринчи, у которого с рождения одна нога была короче другой, длилась с 1953 по 1972 годы. Большую часть ее футболист провел в клубе "Ботафого". В составе сборной Бразилии Гарринча дважды побеждал на чемпионатах мира.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Биатлонист Фуркад — обладатель награды Академии спорта Франции

Биатлонист Фуркад — обладатель награды Академии спорта Франции(0)

Add to Flipboard Magazine. Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад стал обладателем награды Академии спорта Франции — Serge Kampf Award. Отметим, что в минувшем сезоне "стреляющий лыжник"

Чемпионат мира-2018. Италия в «стыках» сыграет со Швецией

Чемпионат мира-2018. Италия в «стыках» сыграет со Швецией(0)

Add to Flipboard Magazine. Международная федерация футбола провела жеребьевку стыковых матчей в европейском отборочном турнире в чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России. Восемь сборных, занявшие вторые

Тренер ЦСКА Гончаренко: «Базель» славится командной игрой

Тренер ЦСКА Гончаренко: «Базель» славится командной игрой(0)

Add to Flipboard Magazine. Белорусский наставник столичного футбольного клуба ЦСКА Виктор Гончаренко накануне домашнего матча Лиги чемпионов против швейцарского "Базеля" отметил, что число травмированных в

Кубок Кремля. Вихлянцева выиграла и встретится с Весниной

Кубок Кремля. Вихлянцева выиграла и встретится с Весниной(0)

Add to Flipboard Magazine. Россиянка Наталья Вихлянцева вышла во второй круг проходящего в Москве женского теннисного Кубка Кремля, призовой фонд которого составляет 750 тыс. долларов. В первом матче на состязаниях

Итальянский клуб «Кальяри» уволил тренера Массимо Растелли

Итальянский клуб «Кальяри» уволил тренера Массимо Растелли(0)

Add to Flipboard Magazine. Команда "Кальяри", выступающая в главной Серии "А" итальянского футбола решила досрочно прервать отношения с главным тренером Массимо Растелли. Причиной стали

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.