Удивительные игры: в Ашхабаде открыли Азиаду и монорельс

Add to Flipboard Magazine.

Туркменистан принимает Азиаду. Государство готовилось к престижным спортивным состязаниям несколько лет. Церемония открытия Игр удивила гостей не меньше, чем обновленный Ашхабад.

Это первое события такого спортивного масштаба для Туркменистана, который дебютирует в качестве хозяина Азиатских игр среди стран Центральной Азии. 62 страны, 21 вид спорта. Абсолютно обновленный город, Олимпийский городок и счастливые люди.

На инфраструктуру и строительство 30 объектов было потрачено около 5 миллионов долларов. В итоге в олимпийском городке была сделана даже монорельсовая дорога по всей территории для удобства спортсменов, персонала и зрителей, которые смогут быстро перебраться с одного спортивного объекта на другой.

"Монорельс — это вообще нечто! Я видел, заметил. Вы спросили, и мне захотелось попробовать! Гордимся мы таким событием. Хочется показать, что Туркменистан — сильная страна, экономически развитая. Я не вижу отрицательных сторон у Азиатских игр. Счастлив видеть все это своими глазами!" – восхищается житель туркменской столицы.

"Изменились улицы, все прямые, здания, стало все красивее. Весь народ, весь Туркменистан готовился к этому. Не только Ашхабад. Я тоже готовилась", — призналась молодая туркменка.

"Мы очень благодарны нашему президенту. Он все прекрасно сделал, много посетителей, иностранцев. В нашу страну столько съехалось людей", — говорит еще одна женщина.

И все они, смогут наблюдать отличие Азиатских игр от к примеру Олимпийских. В первую очередь, в разных видах спорта. Тут и бильярд, и боулинг, и шахматы, и спортивные танцы, и борьба курага. Всему этому, конечно, предшествует красочная церемония открытия, за которой на стадионе вживую наблюдали около 45 тысяч зрителей. Для реализации этого действа пригласили сценаристов и постановщиков, которые устраивали церемонии еще на Играх в Турине, Лондоне, Рио и Сочи!

Есть еще отличительная черта у большинства построек, различных обрамлений — это изображение коня. Конь — один из символов Туркменистана. Он и на плакатах, и на символике самих Игр, и, самое впечатляющее, Конь на вершине главной Арены Олимпийского стадиона Ашхабада, где открылись пятые Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Александр Жуков: выводы о новом списке Родченкова делать преждевременно

Александр Жуков: выводы о новом списке Родченкова делать преждевременно(0)

Читайте нас в Telegram Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал сведения о том, что информатор WADA Григорий Родченков передал агентству список из

Российские хоккеисты нанесли поражение шведам

Российские хоккеисты нанесли поражение шведам(0)

Читайте нас в Telegram Сборная России по хоккею успешно стартовала на втором этапе Евротура. Наша команда в Москве обыграла сборную Швеции с результатом 3:1. Дебют остался за

Аяз Гулиев вернулся в «Спартак» из «Анжи»

Аяз Гулиев вернулся в «Спартак» из «Анжи»(0)

Читайте нас в Telegram Полузащитник Аяз Гулиев вернулся в московский "Спартак" из махачкалинского "Анжи", где он находился в аренде. 21-летний футболист попробует

Дмитрий Торбинский стал футболистом «Пафоса»

Дмитрий Торбинский стал футболистом «Пафоса»(0)

Читайте нас в Telegram Бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008 года Дмитрий Торбинский возобновил карьеру. 33-летний полузащитник подписал контракт с кипрским клубом

Петр Свидлер в восьмой раз стал чемпионом России по шахматам

Петр Свидлер в восьмой раз стал чемпионом России по шахматам(0)

Читайте нас в Telegram В Санкт-Петербурге завершился суперфинал чемпионата России по шахматам. Петр Свидлер в восьмой раз стал сильнейшим шахматистом страны. Перед

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.