Танцы на автомобилях: россиянин стал призером дрифт-баттла в Приморье

Add to Flipboard Magazine.

Мастера дрифта собрались на международные соревнования в Приморье. Среди участников — спортсмены из России, Китая, Японии и Таиланда.

Финальный заезд международной дрифт-битвы во Владивостоке. Лучшие гонщики России соревнуются с элитой мирового дрифта. Это японские пилоты — ведь именно в стране Восходящего солнца придумали жечь резину на гоночной трассе. Даже комментаторы — в стиле аниме.

Если язык музыки — итальянский, то соответственно, в дрифте — всё по-японски. Тансо — одиночные заезды — были накануне. Остались лучшие пилоты. Им предстоит этап Цуйсо — заездов в паре — самых зрелищных.

Парные заезды называют еще танцем двух автомобилей. Причем один всегда ведет, а второй преследует. И чем меньше дистанция, тем больше очков у водителей. И конечно, нужно не нарушить ее совсем, сохранив траекторию и скорость, справиться с управлением. Иначе происходят досадные моменты — красноярец Георгий Чивчян, один из фаворитов гонки, врезается в ограждение. А следом еще один российский спортсмен берет тайм-аут — технические неполадки. Все свободные механики приходят на помощь.

— Давай-давай! Кувалду неси!

Автомобиль реанимируют за 5 минут. И вот он уже снова исполняет пируэты на трассе гонки Asia Pacific D1 Primring Grand Prix 2017. А еще через полчаса пилот Дамир Идиятулин занимает вторую ступеньку пьедестала: впервые российский спортсмен — призер этой гонки мирового уровня. Золото было совсем близко: финальный заезд пришлось повторить, потому что в первый раз гонщики прошли вничью. И, может, поэтому чемпиону Хидеюки Фудзино немного досталось.

"Ложка дегтя, конечно, есть. Это второй шанс, который дал мне забраться на второе место, очень много было сложностей, и с автомобилем. Ощущаю себя полностью выжатым", — признается серебряный призер Дамир Идиятулин.

Гонка D1 Primring Grand Prix уже в четвертый раз проходит во Владивостоке. Приморская трасса, подготовка и организация соревнований оценена лучшими спортсменами мира. В следующем году договорились собраться еще раз — наверняка, уже бОльшим составом.

"D1 Primring Grand Prix в том числе несет на себе миссию разделить уличное хулиганство и профессиональный спортивный дрифт. И, наверное, не совсем верно называть этих хулиганов уличных дрифтерами. Вы увидели, кто сегодня спортсмен, кто сегодня занимается дрифтом и делает праздник", — подчеркнул генеральный директор туристско-рекреационного "Приморское кольцо" Виталий Веркеенко.

Праздник удался — полные трибуны и восторг зрителей. Похоже, дрифт-битва может стать еще одной визиткой приморской столицы.

- Владивосток — лучший город в мире. Я вас уверяю, я много где был. Всем дрифт, ребята.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Александр Жуков: выводы о новом списке Родченкова делать преждевременно

Александр Жуков: выводы о новом списке Родченкова делать преждевременно(0)

Читайте нас в Telegram Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал сведения о том, что информатор WADA Григорий Родченков передал агентству список из

Российские хоккеисты нанесли поражение шведам

Российские хоккеисты нанесли поражение шведам(0)

Читайте нас в Telegram Сборная России по хоккею успешно стартовала на втором этапе Евротура. Наша команда в Москве обыграла сборную Швеции с результатом 3:1. Дебют остался за

Аяз Гулиев вернулся в «Спартак» из «Анжи»

Аяз Гулиев вернулся в «Спартак» из «Анжи»(0)

Читайте нас в Telegram Полузащитник Аяз Гулиев вернулся в московский "Спартак" из махачкалинского "Анжи", где он находился в аренде. 21-летний футболист попробует

Дмитрий Торбинский стал футболистом «Пафоса»

Дмитрий Торбинский стал футболистом «Пафоса»(0)

Читайте нас в Telegram Бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008 года Дмитрий Торбинский возобновил карьеру. 33-летний полузащитник подписал контракт с кипрским клубом

Петр Свидлер в восьмой раз стал чемпионом России по шахматам

Петр Свидлер в восьмой раз стал чемпионом России по шахматам(0)

Читайте нас в Telegram В Санкт-Петербурге завершился суперфинал чемпионата России по шахматам. Петр Свидлер в восьмой раз стал сильнейшим шахматистом страны. Перед

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.