Спортсменки Архангельска – лучшие на пляже

Лето в России все-таки есть. Особенно в Анапе. Особенно в таком виде спорта как пляжный волейбол. С 4 по 7 июля в поселке Витязево прошли финальные соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России по пляжному волейболу среди девушек. За победу боролись 24 команды спортсменок 2001–2002 г.р.

Погода в дни турнира была разной: и сильный ветер, и жара. Однако финалы прошли в идеальных условиях, а также при заполненных трибунах.

"Если говорить о стадионе, то здесь все сделано на мировом уровне. Можно проводить любые соревнования международного масштаба", – отметил главный судья соревнований Геннадий Головко. "На этой Спартакиаде встретились сильнейшие пары России. Не сомневаюсь, что вскоре сегодняшние призеры войдут в сборную".

Формат VIII летней Спартакиады предполагал розыгрыш всех 24-х мест. Расклад сил в нижней части таблицы выглядел так:

5-е место: Тарасова – Васильева / Москва

6-е место: Машкина – Михайлова / Пермский край

7-е место: Апанасенко – Матвейчук / Ростовская область

8-е место: Филимонова – Гришина / Московская область

9-е место: Вахонина – Хисамутдинова / Республика Башкортостан

10-е место: Калачева – Козырко / Ставропольский край

11-е место: Акимова – Мальцева / Иркутская область

12-е место: Андросова – Андросова / Алтайский край

13-е место: Сухова – Шилкова / Челябинская область

14-е место: Швыдкая – Юнгман / Свердловская область

15-е место: Чернова – Хабибулина / Саратовская область

16-е место: Баранова – Федорова / Приморский край

17-е место: Ярцева – Макарова / Московская область

18-е место: Болдырева – Брикнер / Санкт-Петербург

19-е место: Соснина – Кончаковская / Хабаровский край

20-е место: Штанько – Мелешко / Ставропольский край

21-е место: Клименко – Топорнина / Новосибирская область

22-е место: Шепило – Вахрамеева / Ростовская область

23-е место: Манаширова – Очередько / Республика Адыгея

24-е место: Секерина – Дородных / Брянская область

Заключительный день турнира свёл в полуфиналах четыре сильнейшие команды: сборные Самарской и Архангельской областей, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Матчи прошли с разным эмоциональным настроем. Сборная Архангельской области, бившаяся за право выйти в финал с волейболистками из Санкт-Петербурга, сразу заявила о себе и уверенно довела обе партии до победы, выиграв их с одинаковым счетом 21:17.

Второй полуфинал оказался более драматичным. Победители прошлогоднего Первенства России, спортсменки из Самары агрессивно отыграли первую партию, выиграв у соперниц 21:13. Но после этого волейбольная фортуна повернулась к Краснодарскому краю. Да и их интересная игра покоряла болельщиков. Решающая партия стала триллером, в котором победила командная тактика: волейболистки Краснодарского края хорошо взаимодействовали и чаще подстраховывали друг друга. Матч остался за ними.

3-е место

За 3-е место спорили питерские и самарские волейболистки. Обе спортсменки из северной столицы были высокими и постоянно доминировали на сетке, и если сначала самарчанки достойно отвечали, то в конце встречи устали настолько, что перестали успевать на блоки и попали под "расстрел" нападающих ударов соперниц. 2:0 – бронза уехала в Санкт-Петербург.

"Было очень тяжело, сложно и жарко. Но мы собрались, и вот результат. Изначально мы были настроены только на победу, на борьбу за каждый мяч", — призналась после игры Анастасия Сытник. "А вообще Спартакиадой мы очень довольны. Здесь была замечательная организация и очень хороший песок – прыгалось легко".

Финал

В финале на корт вышли сборные Архангельской области (Кристина Кукушкина/Елизавета Лудкова) и Краснодарского края (Вероника Вернигорова/Яна Баканова).

Первую партию Архангельская область выиграла с разгромным счетом 21:11. После всплеска 5:5 в начале второй партии острые выпады с сетки, блоки и эйсы работать перестали. Архангельские девушки одержали победу и стали полноправными чемпионками Спартакиады. А копилка активно развивающейся школы архангельского волейбола пополнилась еще одной победой.

Галина Чулкова, тренер победительниц, поделилась эмоциями от финальной игры: "В целом, пляжный волейбол в Архангельске стал развиваться последние пять лет. До этого он существовал на уровне "выйти поиграть на улице", а сейчас уже сами проводим соревнования, куда приглашаем иногородние команды. На Спартакиаде очень большое количество команд и игр. Есть на что посмотреть: как работают другие тренеры, как играют дети. Мы счастливы, что смогли выиграть летнюю Спартакиаду и подарить золото не только друг другу, но и нашему региону".

По материалам издания Junior-sport

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

«Спартак-Нальчик»  победил московское «Динамо» в Кубке России

«Спартак-Нальчик» победил московское «Динамо» в Кубке России(0)

Add to Flipboard Magazine. Еще один участник 1/8 финала Кубка России по футболу определился в Нальчике, где клуб второго дивизиона "Спартак-Нальчик" принимал именитое московское "Динамо". 120 минут

Дубль Промеса вывел «Спартак» в следующую стадию Кубка России

Дубль Промеса вывел «Спартак» в следующую стадию Кубка России(0)

Add to Flipboard Magazine. Московский "Спартак" вышел в 1/8 финала Кубка России по футболу. Чемпионы России по счетом 2:0 выиграла в Краснодаре у местной "Кубани". Оба мяча на счету Квинси Промеса.

Руководящий комитет UCI собрался в норвежском Бергене

Руководящий комитет UCI собрался в норвежском Бергене(0)

Add to Flipboard Magazine. В Норвегии проходит чемпионат мира по велоспорту на шоссе и по традиции по его ходу в городе Берген состоялось очередное заседание руководящего комитета Международного союза

Велоспорт. Дюмулен – чемпион мира, Закарин — на 15-м месте

Велоспорт. Дюмулен – чемпион мира, Закарин — на 15-м месте(0)

Add to Flipboard Magazine. В норвежском Бергене продолжается чемпионат мира по велоспорту в гонах на шоссе. Разыграны награды в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Победителем стал голландец Том Дюмулен.

«Авангард» выбыл ЦСКА из Кубка России

«Авангард» выбыл ЦСКА из Кубка России(0)

Add to Flipboard Magazine. Московский ЦСКА завершил поход за Кубок России по футболу, едва его начав. В матче 1/16 финала армейцы проиграли представителю ФНЛ курскому "Авангарду" 0:1. ЦСКА выступал без ряда

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.