Спортсменки Архангельска – лучшие на пляже

Лето в России все-таки есть. Особенно в Анапе. Особенно в таком виде спорта как пляжный волейбол. С 4 по 7 июля в поселке Витязево прошли финальные соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России по пляжному волейболу среди девушек. За победу боролись 24 команды спортсменок 2001–2002 г.р.

Погода в дни турнира была разной: и сильный ветер, и жара. Однако финалы прошли в идеальных условиях, а также при заполненных трибунах.

"Если говорить о стадионе, то здесь все сделано на мировом уровне. Можно проводить любые соревнования международного масштаба", – отметил главный судья соревнований Геннадий Головко. "На этой Спартакиаде встретились сильнейшие пары России. Не сомневаюсь, что вскоре сегодняшние призеры войдут в сборную".

Формат VIII летней Спартакиады предполагал розыгрыш всех 24-х мест. Расклад сил в нижней части таблицы выглядел так:

5-е место: Тарасова – Васильева / Москва

6-е место: Машкина – Михайлова / Пермский край

7-е место: Апанасенко – Матвейчук / Ростовская область

8-е место: Филимонова – Гришина / Московская область

9-е место: Вахонина – Хисамутдинова / Республика Башкортостан

10-е место: Калачева – Козырко / Ставропольский край

11-е место: Акимова – Мальцева / Иркутская область

12-е место: Андросова – Андросова / Алтайский край

13-е место: Сухова – Шилкова / Челябинская область

14-е место: Швыдкая – Юнгман / Свердловская область

15-е место: Чернова – Хабибулина / Саратовская область

16-е место: Баранова – Федорова / Приморский край

17-е место: Ярцева – Макарова / Московская область

18-е место: Болдырева – Брикнер / Санкт-Петербург

19-е место: Соснина – Кончаковская / Хабаровский край

20-е место: Штанько – Мелешко / Ставропольский край

21-е место: Клименко – Топорнина / Новосибирская область

22-е место: Шепило – Вахрамеева / Ростовская область

23-е место: Манаширова – Очередько / Республика Адыгея

24-е место: Секерина – Дородных / Брянская область

Заключительный день турнира свёл в полуфиналах четыре сильнейшие команды: сборные Самарской и Архангельской областей, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Матчи прошли с разным эмоциональным настроем. Сборная Архангельской области, бившаяся за право выйти в финал с волейболистками из Санкт-Петербурга, сразу заявила о себе и уверенно довела обе партии до победы, выиграв их с одинаковым счетом 21:17.

Второй полуфинал оказался более драматичным. Победители прошлогоднего Первенства России, спортсменки из Самары агрессивно отыграли первую партию, выиграв у соперниц 21:13. Но после этого волейбольная фортуна повернулась к Краснодарскому краю. Да и их интересная игра покоряла болельщиков. Решающая партия стала триллером, в котором победила командная тактика: волейболистки Краснодарского края хорошо взаимодействовали и чаще подстраховывали друг друга. Матч остался за ними.

3-е место

За 3-е место спорили питерские и самарские волейболистки. Обе спортсменки из северной столицы были высокими и постоянно доминировали на сетке, и если сначала самарчанки достойно отвечали, то в конце встречи устали настолько, что перестали успевать на блоки и попали под "расстрел" нападающих ударов соперниц. 2:0 – бронза уехала в Санкт-Петербург.

"Было очень тяжело, сложно и жарко. Но мы собрались, и вот результат. Изначально мы были настроены только на победу, на борьбу за каждый мяч", — призналась после игры Анастасия Сытник. "А вообще Спартакиадой мы очень довольны. Здесь была замечательная организация и очень хороший песок – прыгалось легко".

Финал

В финале на корт вышли сборные Архангельской области (Кристина Кукушкина/Елизавета Лудкова) и Краснодарского края (Вероника Вернигорова/Яна Баканова).

Первую партию Архангельская область выиграла с разгромным счетом 21:11. После всплеска 5:5 в начале второй партии острые выпады с сетки, блоки и эйсы работать перестали. Архангельские девушки одержали победу и стали полноправными чемпионками Спартакиады. А копилка активно развивающейся школы архангельского волейбола пополнилась еще одной победой.

Галина Чулкова, тренер победительниц, поделилась эмоциями от финальной игры: "В целом, пляжный волейбол в Архангельске стал развиваться последние пять лет. До этого он существовал на уровне "выйти поиграть на улице", а сейчас уже сами проводим соревнования, куда приглашаем иногородние команды. На Спартакиаде очень большое количество команд и игр. Есть на что посмотреть: как работают другие тренеры, как играют дети. Мы счастливы, что смогли выиграть летнюю Спартакиаду и подарить золото не только друг другу, но и нашему региону".

По материалам издания Junior-sport

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Лига чемпионов. ЦСКА в Москве обыграл «Бенфику»

Лига чемпионов. ЦСКА в Москве обыграл «Бенфику»(0)

Читайте нас в Telegram Стартовала программа второго игрового дня 5-го тура групповых турниров футбольной Лиги чемпионов. В Москве ЦСКА принимал португальскую "Бенфику",

КХЛ: «Ак Барс» в гостях разгромил «Салават Юлаев»

КХЛ: «Ак Барс» в гостях разгромил «Салават Юлаев»(0)

Читайте нас в Telegram В главном матче игрового дня регулярного чемпионата КХЛ уфимский "Салават Юлаев" принимал у себя казанский "Ак Барс". "Зеленое дерби"

МОК обнулил результаты четырех российских скелетонистов на Олимпиаде в Сочи

МОК обнулил результаты четырех российских скелетонистов на Олимпиаде в Сочи(0)

Читайте нас в Telegram Комиссия МОК аннулировала результаты четырех российских скелетонистов на Олимпиаде в Сочи. Таким образом, наша сборная лишилась одной золотой и одной

Гимнастка Габби Дуглас обвинила врача сборной США в сексуальных домогательствах

Гимнастка Габби Дуглас обвинила врача сборной США в сексуальных домогательствах(0)

Читайте нас в Telegram Трехкратная олимпийская чемпионка Габби Дуглас призналась, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны бывшего врача сборной США по

Павел Колобков: комиссия МОК выносит решения без доказательной базы

Павел Колобков: комиссия МОК выносит решения без доказательной базы(0)

Читайте нас в Telegram Министр спорта России Павел Колобков дал комментарий по поводу пожизненной дисквалификации четырех российских скелетонистов Международным олимпийским

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.