Спортивная гимнастика: чемпионы в «Чемпионе»

Звоном медалей завершилась VIII летняя Спартакиада учащихся России по спортивной гимнастике.

Соревнования среди девушек и юношей проходили в Краснодаре. В кубанскую столицу приехали более 200 юных атлетов из 37 регионов. В течение пяти дней в комплексе "Чемпион" шел финал.

По результатам первых выступлений стало понятно, что конкуренция очень серьезная. После каждого вида программы в турнирной таблице происходили изменения, цена каждой ошибки была слишком высока.

Главный судья соревнований Валерий Гаврик признался, что фаворитов назвать практически невозможно. "Уровень подготовки значительно вырос по сравнению с предыдущими годами, – подчеркнул Валерий Павлович. — Несмотря на то, что это юные спортсмены, они показывают зрелое мастерство: сложные элементы, комбинации. Особенно интересно было смотреть упражнения на брусьях, вольные упражнения. Также классные гимнасты работали на бревне".

В командном многоборье у девушек первое место взяли представительницы Москвы (Азамова Рухшона, Кудряшова Ольга, Ауди Нелли, Листунова Виктория), которые обошли сборные Чувашской Республики и Ростовской области. У юношей лучшими стали гости из Пензенской области – ровная и сильная команда в составе Владислава Лукьянова, Валентина Бесхмельницына, Алексея Лунева и Артема Козлова.

В личных соревнованиях было два зачета – 1) среди КМС и 2) среди спортсменов, которые имеют 1-й спортивный разряд.

Результаты "кандидатов в мастера" мало кого удивили. Три из четырех финалов у девушек выиграла Ольга Астафьева из Малаховки. У ребят на шести снарядах по два золота — у Сергея Найдина (Барнаул) и Владислава Гудзя (Санкт-Петербург), по одному – у Юрия Буссе (Санкт-Петербург) и Махаммадумара Мамадалиева (Москва).

"Спартакиада – важный старт в сезоне, – сказал победитель Спартакиады в упражнениях на коне и параллельных брусьях Сергей Найдин. — Здесь можно проверить свои силы, обкатать программу и посмотреть на соперников из разных регионов. Со многими мы, конечно, видимся на базе сборной России "Озеро Круглое", но в соревновательных условиях все интереснее".

Среди перворазрядников явным лидером среди девушек стала Виктория Листунова из Москвы, а у юношей лучше других выступил воспитанник пензенской школы Валентин Бесхмельницын – два первых места (параллельные брусья и перекладина).

В общем зачете VIII летней Спартакиады учащихся России по спортивной гимнастике победила сборная Москвы, второе место у Санкт-Петербурга, третье – у Татарстана.

Протоколы соревнований вы можете найти здесь.

По материалам издания Junior-sport

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Экс-игрок сборной России Смертин нашел работу в «Динамо»

Экс-игрок сборной России Смертин нашел работу в «Динамо»(0)

Add to Flipboard Magazine. Экс-футболист сборной России Алексей Смертин стал исполняющим обязанности исполнительного директора московского "Динамо". Ранее эту должность занимал Евгений Кречетов.

УЕФА проведет расследование инцидента на матче «Марсель» — «Коньяспор»

УЕФА проведет расследование инцидента на матче «Марсель» — «Коньяспор»(0)

Add to Flipboard Magazine. Дисциплинарная комиссия УЕФА проведет расследование инцидента, которое произошло во Франции на матче между "Марселем" и турецким "Коньяспором" в рамках группового этапа Лиги

Алексей Смертин стал исполнительным директором «Динамо»

Алексей Смертин стал исполнительным директором «Динамо»(0)

Add to Flipboard Magazine. Бывший капитан футбольной сборной России Алексей Смертин, выступавший за клубы "Локомотив" и "Уралан", назначен исполняющим обязанности исполнительного директора столичного

Чемпионом России по летнему биатлону стал Сергей Клячин

Чемпионом России по летнему биатлону стал Сергей Клячин(0)

Add to Flipboard Magazine. В Чайковском продолжаются старты чемпионата России по летнему биатлону. После женской индивидуальной гонки на дистанцию "индивидуалки" с четырьмя огневыми рубежами вышли мужчины.

Фанаты «Карпат» избили футболистов львовского клуба

Фанаты «Карпат» избили футболистов львовского клуба(0)

Add to Flipboard Magazine. Скандалом закончился матч футбольного Кубка Украины между львовскими "Карпатами" и клубом "Прикарпатье". На стадионе в Ивано-Франковске поклонники гостей устроили беспорядки,

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.