Синхронное плавание: у Москвы появились серьёзные конкуренты

Соревнования в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 в Ростовской области открыл один из самых красивых видов спорта – синхронное плавание. В России этот вид спорта "золотой". Уже на протяжении многих лет сборная России по синхронному плаванию занимает высшие ступени пьедестала на Олимпийских играх и никому их не уступает. Все потому, что с каждым турниром растет сильное молодое поколение спортсменок, и Спартакиада тому подтверждение.

Девушки более чем из десяти регионов нашей страны по традиции соревновались в просторном и удобном бассейне «Коралл», высокую оценку которому дала заслуженный тренер России, тренер команды Москвы Дарья Александрова: "Все проходит замечательно, сделано на очень хорошем уровне. Девочки довольны, живем в замечательных условиях. Нам предоставили шикарный бассейн. Созданы все условия для того, чтобы совершать подвиги".

На трибунах собралось много зрителей, которые поддерживали участниц. Находиться на соревнованиях было настоящим удовольствием. Можно было посмотреть не только на мастерство выполнения элементов, но и отметить фантазию девушек в выборе темы своей программы, плавательных костюмов и музыки. Спортсменки выступали под индийские, румынские и испанские мотивы, а дуэт Удмуртской республики исполнил свою программу под песню Queen "Bohemian Rhapsody".Такая атмосфера дарила радость и придавала синхронисткам еще больше сил.

В первый день турнира девушки выступали в фигурах (личные соревнования) и дуэтах (командные соревнования).

В группе "фигур" первой стала Антонина Базлова из Санкт-Петербурга, немного отстали москвички – Елизавета Минаева (второе место) и Ксения Ладная (третье место).

Чуть позже москвички Ксения Ладная и Елизавета Минаева уже в дуэте покорили зрителей и судей интересной программой. Темой стали восточные единоборства.

"Тема нашей программы – восточные единоборства, – пояснила Елизавета Минаева. – Это история о том, как два человека бьются друг с другом, но в итоге побеждает ничья. Все вместе – и тренеры, и родители – выбирали музыку и костюмы к этой программе. И для нас важно было войти в этот образ".

Пара из столицы в итоге взяла золото. Серебро досталось дуэту из Московской области, которые чуть меньше, чем на 3 очка, отстал от своих соперников, а бронза осталась за парой из Санкт-Петербурга.

"Подготовка было тяжелая, долгая, – рассказала Ксения Ладная. – Ежедневно тренировались с утра до ночи – по 12 часов. Благодаря нашим тренерам мы сделали невозможное. Наш дуэт существует меньше года. Сначала было тяжело, неуютно, мы не ладили. Сейчас уже привыкли друг к другу, стало легче работать над программами. За это время мы выиграли первенство Москвы и России. Спартакиада – наша третья совместная победа".

Во второй день соревнований синхронистки выявляли сильнейших в группах. К фаворитам по традиции отнесли команду из Москвы, которая была постоянным победителем Спартакиады в этом виде, однако в ростовском бассейне фортуна отвернулась от столичной сборной. Они уступили чемпионство спортсменкам из Питера.

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, а сегодня главный тренер команды Московской области Ольга Брусникина подчеркнула, что миссия Спартакиады не только в достижении высших спортивных результатов, но и воспитании достойных граждан России.

"Думаю, что Спартакиада – это большой спортивный праздник, объединяющий участников всех субъектов России, – сказала Брусникина. – Еще Спартакиада является патриотической миссией: любить большую Родину нужно с малой, то есть, когда защищаешь честь своего города или края. А позже становишься патриотом страны".

В заключительный день стартов девушки выступали в категории "соло", а также боролись за награды в "комби".

В личных соревнованиях сильнее соперниц во второй раз на этой Спартакиаде оказалась Антонина Базлова (Санкт-Петербург), а на втором и третьем месте расположились Александра Быкова (Москва) и Полина Кукушкина (Московская область) соответственно.

Представительницы Северной столицы стали первыми и в комбинированной программе, однако общий зачет выиграли москвички.

Протоколы соревнований вы можете найти здесь.

По материалам издания Junior-sport

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Премьер-лига. «Зенит» выиграл, «Локомотив» проиграл

Премьер-лига. «Зенит» выиграл, «Локомотив» проиграл(0)

Add to Flipboard Magazine. Двумя встречами в Москве и Санкт-Петербурге завершился 10-й тур чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Вынесенные на понедельник игры на своих полях проводили лидеры –

Массимо Каррера:  будет работать  с большей отдачей

Массимо Каррера: будет работать с большей отдачей(0)

Add to Flipboard Magazine. На тренировочной базе "Спартака" состоялась встреча команды с вице-президентом Наилем Измайловым и генеральным директором Сергеем Родионовым. Руководство выразило поддержку

КХЛ «Северсталь» выиграла в Уфе

КХЛ «Северсталь» выиграла в Уфе(0)

Add to Flipboard Magazine. Игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги начался в Уфе, гле местный "Салават Юлаев" принимал череповецкую "Северсталь". Гости одержали победу с

Травма спартаковца Тигиева оказалась серьезной

Травма спартаковца Тигиева оказалась серьезной(0)

Add to Flipboard Magazine. Травма, полученная спартаковцем Георгием Тигиевым в матче с "Тосно", оказалась достаточно серьезной. У защитника "Спартака" выявлен разрыв крестообразной связки правого

«Бавария» снова лишилась Нойера

«Бавария» снова лишилась Нойера(0)

Add to Flipboard Magazine. Чемпион Германии "Бавария" снова потерял своего основного вратаря Мануэля Нойера. 31-летний голкипер повредил ногу и теперь нуждается в операции. Травма левой ноги, полученная

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.