Санкт-Петербург принимает Европейскую парусную Лигу чемпионов

В центре Санкт-Петербурга, напротив Петропавловской крепости, с 11 по 13 августа пройдет квалификационный этап Европейской парусной Лиги чемпионов. По приглашению городского яхт-клуба в Северную столицу прибудет 21 команда.

В городе на Неве будут состязаться представители лучших яхт-клубов Германии, Голландии, Дании, Италии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции и России. Генеральный партнер соревнований – компания "Газпром".

На пляже у Петропавловки будет организована гоночная деревня и места для зрителей, все дни будут работать профессиональные комментаторы парусных гонок, пляжный волейбол, интерактивный стенд Исторической верфи "Полтава", альпинистский куб от "Высотного города".

Россия будет представлена четырьмя командами: из Екатеринбурга приедут победители Национальной парной лиги 2016 "Повелители паруса — Европа" Вячеслава Ермоленко, из Владивостока "Семь Футов — Ost Legal Sailing" Владимира Липавского (занявшие 2 место в НПЛ 2016), из Таганрога "RUS-7" Кирилла Подольского, а так же заявлена команда принимающей стороны — Академия парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга Анны Басалкиной.

Парусная Лига чемпионов Европы – новое соревнование в календаре яхт-клубов Старого Света. К началу 2016 года 14 стран Европы располагали регулярными сериями клубных соревнований, которые с легкой руки немцев начали именоваться Национальными парусными лигами. Таким образом, появление единой Лиги чемпионов Европы выглядит вполне логично. Первая встреча победителей национальных серий состоялась осенью 2015 года в Порто Черво на Сардинии.

В 2016 году парусная Лига чемпионов Европы продолжила свое развитие. Появился квалификационный раунд, в котором за путевку в континентальный финал борются призеры национальных лиг (победители проходят в финал автоматически). Именно такой квалификационный раунд уже второй год подряд принимает Яхт-клуб Санкт-Петербурга в августе.

В августе прошлого года квалификацию в Санкт-Петербурге прошли 24 команды. По общему мнению участников гонки в центре Северной столицы оказались одновременно и сложными, и увлекательными. Уникальная архитектура центра города послужила прекрасной декорацией арены соревнований

Неудивительно, что в нынешнем году к гонкам Европейской парусной Лиги чемпионов приковано большое внимание. К участию уже заявились команды известнейших яхт-клубов Европы. Это Северогерманский гоночный союз, также повторно в Санкт-Петербург прибудут швейцарцы из яхт-клуба Боденского озера, команды клубов WV Almere Centraal и R.R. & Z.V. Maas en Roer из Нидерландов, итальянцы, поляки, датчане, и многие другие.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

«Салават Юлаев» одержал победу над ЦСКА

«Салават Юлаев» одержал победу над ЦСКА(0)

Читайте нас в Telegram Игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиге начался матчем в Уфе, где "Салават Юлаев" принимал московский ЦСКА. Хозяева

Конькобежец Павел Кулижников выиграл пятисотку на Кубке мира

Конькобежец Павел Кулижников выиграл пятисотку на Кубке мира(0)

Читайте нас в Telegram В немецком Эрфурте стартовал этап Кубка мира по конькобежному спорту. Павел Кулижников одержал победу на дистанции 500 метров. Победу Павлу Кулижникову

Фигурное катание. Пападакис и Сизерон выиграли короткую программу у танцоров

Фигурное катание. Пападакис и Сизерон выиграли короткую программу у танцоров(0)

Читайте нас в Telegram В Москве продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию. Завершили короткую программу танцоры. На первом месте французская пара Габриэлла Пападакис и

Биатлон. Йоханнес Бе выиграл спринт, Шипулин – четвертый

Биатлон. Йоханнес Бе выиграл спринт, Шипулин – четвертый(0)

Читайте нас в Telegram В итальянской Антерсельве продолжается второй этап Кубка мира по биатлону. Гонку на 10 километров выиграл норвежец Йоханнес Бе. Антон Шипулин стал

Травмированных хоккеистов «Адмирала» отправили на службу в офис

Травмированных хоккеистов «Адмирала» отправили на службу в офис(0)

Читайте нас в Telegram Клуб Континентальной хоккейной лиги "Адмирал" из Владивостока удивил поклонников хоккея своими методами работы с травмированными игроками.

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.