Салам, Баку! Азербайджан принимает Гран-при «Формулы-1″

Add to Flipboard Magazine.

Баку в этот уик-энд — город рекордных скоростей: там проходит Гран-при "Формулы-1". В субботу, 24 июня, состоится квалификация, а в воскресенье — главная гонка. Участвуют 20 пилотов, среди них — россиянин Даниил Квят, выступающий за "Торо Россо". Во втором тренировочном заезде он показал себя неплохо, заняв восьмое место.

Баку снова охватила лихорадка высоких технологий и скоростей. Столица Азербайджана второй раз в своей истории принимает этап "Формулы-1" — самой престижной гонки в мире. Рёв моторов сложных и быстрых гоночных машин современности заполнит город на весь предстоящий уик-энд.

"У нас везде надписи "Салам, Баку!" Так и встречаем. Всем пожелать удачи не получится — кто-то выиграет, кто-то проиграет. Но я хочу, чтобы прошла замечательная гонка, чтобы всем было весело, интересно, чтобы было, что посмотреть", — говорит промоутер Гран-при Азербайджана "Формулы-1" Ариф Рагимов.

Яркое южное солнце, тёплые воды Каспия — а на побережье Апшеронского полуострова температура воздуха сейчас 30 градусов — и, конечно, стены этого древнего города, который числится в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно уникальные памятники архитектуры создадут неповторимую атмосферу королевских гонок в Баку: часть трассы проложена непосредственно в узких старинных кварталах Ичери-Шехер.

Азербайджан вошёл в клуб государств, принимающих "Формулу-1", в 2016 году. Дебютная гонка состоялась в статусе Гран-при Европы, а уже ровно через год это — Гран-при Азербайджана. Это принципиальное отличие, настаивают организаторы: Baku City Circuit — его страна заслужила успешными прошлогодними гонками. Тогда благодаря красочным телевизионным трансляциям весь мир узнал об этой гостеприимной стране на европейском континенте — а это около 500 миллионов телезрителей.

На этот раз первым, что называется, пощупать трассу выпала честь молодому гонщику Гюльгусейну Абдуллаеву. Гукка пока выступает в "Формуле-4". Этой весной гонял в Сочи. Промоутеры бакинского этапа верят, что недалёк тот год и день, когда главный приз Гран-при окажется и в его руках.

Более 30 тысяч зрителей смогут воочию насладиться королевской гонкой в Баку. Из десятков стран мира туристы съехались на Южное побережье Апшерона. Примечательно, что большая часть — из России.

— Просто великолепно. Не зря говорят, что этот город — на стыке культур. Здесь Восток и Запад так переплетаются! Мы просто в восторге. Эмоции переполняют. Девчонки вот даже сказать ничего не могут.
— Хорошего праздника вам!
— Спасибо большое!

Хэмилтон, Алонсо, Феттель, Райкконен, Боттас и, конечно, Даниил Квят, за которого россияне готовятся болеть особенно. В пятницу и субботу — свободные и квалификационные заезды, а основные гонки — в воскресенье.

"Да, есть прорыв у "Ред Булла", есть прорыв у "Рено". Но всё-таки основными игроками являются "Феррари" и "Мерседес". Поэтому, я думаю, что глобальных изменений здесь не будет. Но бакинская трасса настолько коварна, что мы можем увидеть здесь невероятные события. Мы знаем этот знаменитый поворот, где ширина трассы меньше восьми метров, и там может случиться всё, что угодно. Эта трасса очень коварная, думаю, что Даня, его знания, его умение полностью выложиться здесь помогут. Будем болеть за него!" — говорит эксперт Гран-при Азербайджана "Формулы-1" Оксана Косаченко.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Путин осмотрел бесплатный тренажерный зал под открытым небом в Петрозаводске

Путин осмотрел бесплатный тренажерный зал под открытым небом в Петрозаводске(0)

Add to Flipboard Magazine. Президент России Владимир Путин побывал на Онежской набережной в Петрозаводске, где осмотрел установленные под открытым небом бесплатные уличные тренажеры. Они разработаны и

Тренер Фатих Терим покинул сборную Турции

Тренер Фатих Терим покинул сборную Турции(0)

Add to Flipboard Magazine. Сборная Турции по футболу осталась без главного тренера. Занимавший этот пост Фатих Терим ушел в отставку. Контракт Турецкой федерации футбола с 63-летним Фатихом Теримом был досрочно

Бывшего армейца Тошича ждут в Германии

Бывшего армейца Тошича ждут в Германии(0)

Add to Flipboard Magazine. Сербский полузащитник Зоран Тошич может продолжить карьеру в составе вернувшегося в первую бундеслигу "Ганновере". Контракт Тошича с ЦСКА истек в конце прошлого сезона, и он стал

Новак Джокович пропустит остаток сезона

Новак Джокович пропустит остаток сезона(0)

Add to Flipboard Magazine. Травма локтя не позволит первой ракетке мира Новаку Джоковичу выступить ни на Открытом чемпионате США, ни в оставшихся турнирах нынешнего сезона. Сербский теннисист вернется на корт не

«Локомотив» одолжит у «Зенита» Новосельцева

«Локомотив» одолжит у «Зенита» Новосельцева(0)

Add to Flipboard Magazine. Защитник Иван Новосельцев близок к переходу из "Зенита" в "Локомотив". Речь идет об аренде 25-летнего футболиста. "Локомотив" готов арендовать Ивана Новосельцева сроком на

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.