Президент «Зенита» Фурсенко: мегапокупок у клуба не будет

Add to Flipboard Magazine.

Первое лицо футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко поделился с журналистами соображениями о трансферной политике, которую собирается реализовывать его команда. По словам президента "сине-бело-голубых", экс-чемпионы России не собираются совершать "мегапокупок".

"Мы вышли из-под санкций Fair Play после того, как продали трех игроков за достаточно приличную сумму, — цитирует Фурсенко "Спорт сегодня" со ссылкой на МатчТВ. – Вообще, говоря о финансовом благополучии "Зенита", хочу подчеркнуть, что речь не идет об использовании государственных или общественных денег, как подчас это пытаются представить".

По словам главы клуба, есть удобная обывательская конструкция: "Бабушка заплатила за газ, и "Газпром" купил для "Зенита" Халка". "Это неверно, – сообщает президент "Зенита". – Прибыль "Газпром" получает на европейском рынке, а не на российских бабушках. Государству и обществу компания все, что положено, сполна отдает".

"Как и любое акционерное общество, после всех обязательных выплат "Газпром" имеет прибыль. И в ней – выделенный рекламный бюджет. Так как компания крупная, то и бюджет серьезный. Там, кстати, много разного спорта, не только футбол. Больших вложений со стороны "Газпрома" даже в те времена, когда я был первым президентом "Зенита", не было", — заключает Фурсенко.

И тут же президент "Зенита" дает обещание, что "мегапокупок не будет": "Уверен, мы впишемся в рамки финансового Fair Play. К тому же, народ у нас не привык каждый раз покупать футболки нового сезона в огромных количествах. Значит, должны работать другие схемы, надо извлекать максимум пользы из уже имеющегося, заниматься маркетингом на современном уровне".

Фурсенко отказался конкретизировать слухи о то, что в "Зенит" сватают Денисова, Маноласа, Ерохина, Полоза, Дриусси: "Чей-то приход – правда, чей-то нет. Но я не стану раскрывать всех секретов".

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Тренер Фатих Терим покинул сборную Турции

Тренер Фатих Терим покинул сборную Турции(0)

Add to Flipboard Magazine. Сборная Турции по футболу осталась без главного тренера. Занимавший этот пост Фатих Терим ушел в отставку. Контракт Турецкой федерации футбола с 63-летним Фатихом Теримом был досрочно

Бывшего армейца Тошича ждут в Германии

Бывшего армейца Тошича ждут в Германии(0)

Add to Flipboard Magazine. Сербский полузащитник Зоран Тошич может продолжить карьеру в составе вернувшегося в первую бундеслигу "Ганновере". Контракт Тошича с ЦСКА истек в конце прошлого сезона, и он стал

Новак Джокович пропустит остаток сезона

Новак Джокович пропустит остаток сезона(0)

Add to Flipboard Magazine. Травма локтя не позволит первой ракетке мира Новаку Джоковичу выступить ни на Открытом чемпионате США, ни в оставшихся турнирах нынешнего сезона. Сербский теннисист вернется на корт не

«Локомотив» одолжит у «Зенита» Новосельцева

«Локомотив» одолжит у «Зенита» Новосельцева(0)

Add to Flipboard Magazine. Защитник Иван Новосельцев близок к переходу из "Зенита" в "Локомотив". Речь идет об аренде 25-летнего футболиста. "Локомотив" готов арендовать Ивана Новосельцева сроком на

Ренату Саншеш сменит «Баварию» на «Милан»

Ренату Саншеш сменит «Баварию» на «Милан»(0)

Add to Flipboard Magazine. Чемпион Европы 2016 года Ренату Саншеш в ближайшее время перейдет из "Баварии" в "Милан". Итальянский суперклуб заплатит за португальского полузащитника 40 миллионов евро.

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.