Праздник футбола удался: Кубок конфедераций порадовал и спортсменов, и зрителей

В России завершился первый в истории страны Кубок конфедерации по футболу. Главный трофей увозит домой сборная Германии, в финале она победила соперников из Чили. А бронзовыми призерами стали португальцы, которые переиграли мексиканцев. И спортсмены, и болельщики уезжают из России с теплыми воспоминаниями — то, как был организован турнир, понравилось всем.

До 2017 года в России крупнее и статуснее футбольного турнира еще не было. Для страны это дебют, генеральная репетиция перед чемпионатом мира. Как итог — за две недели матчи посетили больше полумиллиона человек. Хорошая посещаемость и настоящий праздник футбола, который подарил России Кубок конфедераций.

Ведь если бы не он, не стала бы, например, Казань на время мексиканской, а Москва – чилийской. Их сомбреро песни, гуляния — это именно то, что создавало настроение. За исключением местных жителей латиноамериканцы стали главной отличительной деталью этого Кубка. В Россию фанатов сборной Мексики и Чили приехало около 15-20 тысяч.

- Мы первый раз в России и очень приятно удивлены тем, что увидели. Все крайне доброжелательны к нам, все фотографируются, кричат "Вперед, Чили!", жмут руки. Нам очень приятно. У вас здесь отличная атмосфера.

- Мне кажется, мы приехали в футбольную страну. Все делается для того, чтобы мы посмотрели футбол комфортно и насладились красотами города. Мы были в Казани, были в Москве и вот приехали в Петербург. Не заехали только в Сочи.

Но никакие расстояния преградой не стали, иностранные гости в России чувствовали себя как дома. И во многом это заслуга помогающих буквально на каждом шагу волонтеров.

В результате такой многочисленно поддержки и Мексика, и Чили добрались на Кубке до решающих матчей. Однако успеха там не добились: сначала в Москве в поединке за третье место Мексика в дополнительное время уступила сборной Португалии, а в Петербурге в финале чилийцы проиграли уже Германии. Как бы сборная Чили на поле ни доминировала, сколько бы моментов ни имела, голов в ворота Германии забито не было. А одна разящая контратака немцев в середине первого тайма привела к мячу Штиндля уже в пустые ворота.

"Сегодня я получил удовольствие от победы. Рад за команду. Мы многого добились, но соперники играли на равных. Эта победа для наших болельщиков. Да, у нас молодая команда, но она очень хороша. Чилийцы очень жесткая команда, но мы боролись и дрались ради сохранения счета. Финал стал волшебной игрой для нас", — заявил Марк-Андре Тер Штеген, вратарь сборной Германии по футболу.

После многолетней гегемонии сборной Испании в мировом футболе теперь пришла пора немецкой команды, которая 3 года назад стали чемпионами мира. Пока основная сборная отдыхала, молодежная команда выиграла чемпионат Европы, а полурезервный состав завоевал Кубок конфедераций.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Экс-игрок сборной России Смертин нашел работу в «Динамо»

Экс-игрок сборной России Смертин нашел работу в «Динамо»(0)

Add to Flipboard Magazine. Экс-футболист сборной России Алексей Смертин стал исполняющим обязанности исполнительного директора московского "Динамо". Ранее эту должность занимал Евгений Кречетов.

УЕФА проведет расследование инцидента на матче «Марсель» — «Коньяспор»

УЕФА проведет расследование инцидента на матче «Марсель» — «Коньяспор»(0)

Add to Flipboard Magazine. Дисциплинарная комиссия УЕФА проведет расследование инцидента, которое произошло во Франции на матче между "Марселем" и турецким "Коньяспором" в рамках группового этапа Лиги

Алексей Смертин стал исполнительным директором «Динамо»

Алексей Смертин стал исполнительным директором «Динамо»(0)

Add to Flipboard Magazine. Бывший капитан футбольной сборной России Алексей Смертин, выступавший за клубы "Локомотив" и "Уралан", назначен исполняющим обязанности исполнительного директора столичного

Чемпионом России по летнему биатлону стал Сергей Клячин

Чемпионом России по летнему биатлону стал Сергей Клячин(0)

Add to Flipboard Magazine. В Чайковском продолжаются старты чемпионата России по летнему биатлону. После женской индивидуальной гонки на дистанцию "индивидуалки" с четырьмя огневыми рубежами вышли мужчины.

Фанаты «Карпат» избили футболистов львовского клуба

Фанаты «Карпат» избили футболистов львовского клуба(0)

Add to Flipboard Magazine. Скандалом закончился матч футбольного Кубка Украины между львовскими "Карпатами" и клубом "Прикарпатье". На стадионе в Ивано-Франковске поклонники гостей устроили беспорядки,

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.