Победители соревнований по футболу среди детских домов едут в Лондон

В Сочи на полях стадиона "Спутник-спорт" завершились XII открытые Всероссийские соревнования по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов "Будущее зависит от тебя". В финальном этапе сражались более 150 мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 15 лет из 19 команд России, Таджикистана и Южной Осетии.

Чемпионские кубки гордо подняли над головой мальчишки младшей возрастной группы до 13 лет из детского дома Орска Оренбургской области и ребята Шаталовского детского дома Смоленской области в старшей возрастной группе.

По-разному сложились финалы для команд, каждый по-своему шел к победе. Оренбуржцы, которые ни в одном из матчей на вылет не были фаворитами, стали настоящей сенсацией. В четвертьфинале в послематчевой серии одиннадцатиметровых ударов выбили из турнира красноярский "Тотем", которому предрекали победу в турнире.

В полуфинале со счетом 2:1 повержен еще один фаворит – ставропольская СШИ №14. В финале против новичков турнира вышел опытный "Навруз" из школы-интерната Шахринавского района республики Таджикистан со своей главной звездой — Зиевиддином Каримовым, который в 2016 году стал лучшим игроком соревнований. Болельщики и партнеры по команде прозвали его Месси, но сам он желает быть похожим на Неймара.

На таджикского Месси нашелся свой оренбургский Роналдо — Влад Зубачев, оформивший дубль в ворота соперников. "Просто очень хочется поехать в Лондон", — в своем интервью телеканалу "Россия 24" признался Влад, которого признали лучшим игроком в младшей возрастной группе. Игра закончилась со счетом 2:1.

Смоленские футболисты "Галактики" к своему финалу в старшей возрастной группе шли тяжело. Сначала они с минимальным счетом переиграли "Непосед" из Московской области (1:0), в полуфинале одолели очень сильную команду из Таджикистана – 2:1. В финале их ждал серьезный соперник — осетинский "Барс", но слаженная работа атакующей тройки Рустама Прокофьева, Андрея Галузина и Владимира Петрова принесла команде желанную победу — 3:1 и поездку в Лондон.

"Футболистом, признаюсь, быть не собираюсь, хочу стать хорошим врачом. Надо быть реалистом, – сообщил герой финала Владимир Петров — Но хорошо, что поедем теперь в Лондон, может, "Арсенал" обыграем!".

Главный традиционный приз турнира – поездка в столицу Великобритании в гости к игрокам футбольного клуба "Арсенал", где они встретятся со знаменитым тренером Арсеном Венгером и игроками, сыграют товарищеский матч с командой юниоров английского клуба и увидят самые известные достопримечательности Лондона.

В этом году команды, занявшие вторые места в своих возрастных группах – "Надежда" (Казань) и "Юниор" (Очерск, Пермский край) – получили год тренировок у ведущих тренеров сети детских футбольных школ "Юниор" и полный комплект инвентаря для занятий.

Чтобы создать боевой настрой перед решающими матчами, все участники турнира были приглашены в Сочи Парк после первого соревновательного дня. Ребята посетили развлекательные площадки, прокатились на аттракционах, посмотрели представление в дельфинарии, выставку гигантских песчаных скульптур и мультимедийное представление в Театре Фонтанов.

Призовая тройка (младшая возрастная группа):

1. "Оренбуржье" (ГКОУ "Детский дом", Орск, Оренбургская область).

2. "Навруз" ("Навруз", школа-интернат Шахринавского района, республика Таджикистан).

3. "Юниор" (Очерская спецшкола, Пермский край).

Призовая тройка (Старшая возрастная группа):

1. "Галактика" (СОГБУ "Шаталовский детский дом", Смоленская область).

2. "Барс" (Дзауская школа-интернат, Южная Осетия).

3. "Дусти" (школа-интернат №1, Душанбе, Таджикистан).

Лучшие из лучших.

Младшая возрастная группа:

Вратарь – Егор Волков ("Зеленый остров", МОГКУ "Детский дом №1", Магаданская область).

Защитник – Анжелика Зарипова ("Тотем", КГКУ "Красноярский детский дом №1", Красноярск)

Нападающий – Тимофей Бубнов ("Юниор", Очерская спецшкола, Пермский край).

Бомбардир – Зиевиддин Каримов ("Навруз", школа-интернат Шахринавского района, республика Таджикистан).

Игрок – Владислав Зубарев ("Оренбуржье", ГКОУ "Детский дом" Орск, Оренбургская область).

Старшая возрастная группа:

Вратарь – Дмитрий Кузнецов ("Надежда", ГКСУЧ РШОС имени Галлямова, Казань, Татарстан).

Защитник – Екатерина Куковина ("Орлы", КОУ ОО "Нарышкинская школа-интернат", Орловская область).

Нападающий – Владислав Рафиков ("Надежда", ГКСУЧ РШОС имени Галлямова, Казань, Татарстан).

Бомбардир – Худобахи Рахимов ("Дусти", школа-интернат №1, Душанбе, Таджикистан).

Игрок – Рустам Прокофьев ("Галактика", СОГБУ "Шаталовский детский дом", Смоленская область).

Широкое освещение событий в рамках соревнований обеспечивают девять федеральных информационных партнеров: телеканал "Россия 24", спортивный телеканал "МАТЧ ТВ", агентство спортивных новостей "Р-Спорт", журнал "Совспорт. Футбол", радио "Спорт FM", спортивный ресурс "Чемпионат", информационно-новостной портал Вести.Ru, портал новостей в фотографиях BigPicture.ru и Федерация спортивных журналистов России.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Формула-1. Даниил Квят стал восьмым на третьей практике в Баку

Формула-1. Даниил Квят стал восьмым на третьей практике в Баку(0)

В столице Азербайджана продолжается очередной этап чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1" – первый в истории Гран-при Азербайджана. В третьей практике победил Валлтери Боттас из Mercedes, а наш Даниил

Станислав Черчесов: мы знаем, что нам необходимо только выигрывать

Станислав Черчесов: мы знаем, что нам необходимо только выигрывать(0)

Add to Flipboard Magazine. Наставник футбольной сборной России Станислав Черчесов накануне матча Кубка конфедераций-2017 против футболистов Мексики поделился своим мнением о сопернике, а также рассказал об

Мутко заявил, что инопланетяне за российских футболистов не сыграют

Мутко заявил, что инопланетяне за российских футболистов не сыграют(0)

Add to Flipboard Magazine. Вице-премьер РФ, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко встал на защиту отечественной сборной по футболу. Он заявил, что российским игрокам необходима поддержка, а не

Сергей Карякин: сборная Мексики смотрится очень убедительно

Сергей Карякин: сборная Мексики смотрится очень убедительно(0)

Add to Flipboard Magazine. Ведущий российский шахматист, чемпион мира по блицу и вице-чемпион в классическом варианте игры Сергей Карякин дал свои прогнозы на заключительные матчи группы "А" Кубка

Лионель Месси вместо тюремного срока обойдется штрафом

Лионель Месси вместо тюремного срока обойдется штрафом(0)

Add to Flipboard Magazine. Верховный суд Испании заменил ведущему игроку футбольной сборной Аргентины и клуба "Барселона" Лионелю Месси тюремный срок, вынесенный за уклонение от уплаты налогов, на денежный

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.