Победа Сергея Шубенкова в Лондоне: «серебро» с золотым отливом

Add to Flipboard Magazine.

Россиянин Сергей Шубенков взял "серебро" в беге на 110 метров с барьерами. Для наших спортсменов это первая медаль чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Лондоне.

Эта серебряная медаль для Сергея и всей России в данном случае сродни победе. Да, по факту Шубенков проиграл Омару Маклеоду с Ямайки одну десятую секунды и свой титул не защитил — ведь два года назад в Пекине побеждал именно Сергей Шубенков.

В его активе теперь кроме победы на этой дистанции в 2015 году, двух золотых медалей чемпионата Европы, "бронзы" домашнего чемпионата мира — теперь еще и "серебро" Лондона.

Шубенкова не пустили на Олимпиаду в Рио так же, как и Елену Исинбаеву и всю нашу сборную по легкой атлетике. В Бразилии тогда выступала только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Все из-за того, что Всероссийская федерация легкой атлетики пока свое членство в международной федерации не восстановила, и выступать под российским триколором спортсмены не имеют права.

Поэтому, чтобы попасть на первенство планеты в Лондон, спустя два года Сергей, ровно так же, как и еще 18 россиян, прошел несколько кругов ада — многочисленные проверки, индивидуальные заявки, одобрение только некоторых из них, причем со скрипом.

И — выступление только под нейтральным флагом. Гимн своей страны, которую представляет спортсмен, нельзя включать ни на стадионе, ни около него, ни на территории отеля. Запрещено ставить гимн даже на мелодию мобильного телефона.

Но несмотря на все эти жесткие правила Международной федерации легкой атлетики, российские спортсмены любым способом отстаивают и свою честь, честь федерации и честь страны — пусть и в нейтральном статусе.

Для российской сборной эта медаль стала первой на чемпионате мира по легкой атлетике.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Универсиада. Российские пловчихи выиграли эстафету

Универсиада. Российские пловчихи выиграли эстафету(0)

Add to Flipboard Magazine. В Тайбэе продолжается летняя Универсиада. Коллекция сборной России пополнилась золотой медалью, которая завоевали российские пловчихи. Женская сборная России , за которую выступали

Эмилиано Ригони получил в «Зените» десятый номер

Эмилиано Ригони получил в «Зените» десятый номер(0)

Add to Flipboard Magazine. Эммануэль Ригони официально стал футболистом "Зенита". Аргентинский полузащитник будет выступать в новом клубе под десятым номером. "Я буду играть под десятым номером, который

Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии

Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии(0)

Add to Flipboard Magazine. Нападающий "Эвертона" Уэйн Руни принял решение завершить выступления за сборную Англии. 31-летний Руни решил уступить дорогу молодым футболистам. Уэйн Руни, вернувшийся из

Гимнаст Владислав Поляшов – серебряный призер Универсиады

Гимнаст Владислав Поляшов – серебряный призер Универсиады(0)

Add to Flipboard Magazine. В Тайбэе продолжается летняя Универсиада. Российский гимнаст Владислав Поляшов стал серебряным призером в упражнении на перекладине. Владислав набрал 14, 100 баллов, что принесло ему

Бьорн Энгелс может стать игроком «Спартака»

Бьорн Энгелс может стать игроком «Спартака»(0)

Add to Flipboard Magazine. Чемпион России московский "Спартак" может приобрести защитника "Брюгге" и сборной Бельгии Бьорна Энгелса. Вице-чемпион Бельгии, выбывший из Лиги чемпионов, готов отпустит

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.