Первый день Кубка конфедераций: удачное предсказание кота и фантастическая организация

Первый матч Кубка конфедераций прошел на стадионе Санкт-Петербурга. Перед игрой состоялось красочное торжественное открытие, на котором были представлены все города, где пройдут матчи. Кроме Северной столицы — это Сочи, Казань и Москва.

Болеть за нашу сборную на матч-открытие в Санкт-Петербург приехал президент РФ Владимир Путин. Не пропустил игру и премьер Дмитрий Медведев, а также президент ФИФА Джанни Инфантино. Президент России пообщался в кулуарах с журналистами. По словам российского лидера, он не сомневается, что Россия справится.

"Сомнений даже никаких нет. Мы справлялись и с более сложными задачами. Перед нами с точки зрения организации стоит задача обеспечить очень открытое, ясное и доброжелательное отношение ко всем, кто приедет в Россию, создать для всех любителей футбола во всем мире достойный праздник. Уверен, что у нас это получится", — сказал он.

Путин также отметил, что результаты игры российской сборной будут видны уже в ближайшее время.

"Будем надеяться на ребят, на спортсменов, на их мужество, их настойчивость, профессионализм, тренерский состав, на всю нашу большую, расширенную команду специалистов", — отметил он.

У Джанни Инфантино журналисты интересовались тем, как он оценивает подготовку к Кубку конфедераций. Интервью президент Международной федерации футбола дал программе "Формула власти".

По итогам вчерашнего поединка Россия — Новая Зеландия победила наша сборная. Команда Станислава Черчесова нанесла 17 ударов по воротам соперников, но забила лишь дважды. В итоге — 2:0. Второй мяч добрался до цели благодаря нападающему сборной Федору Смолову. Он признан лучшим игроком встречи, что определяют голосованием болельщиков со всего мира. Гол Смолова, по сути, стал решающим в этом матче и к тому же единственным "чистым" забитым мячом для сборной России.

За всеми матчами Кубка следите вместе с радиостанцией "Маяк" и спортивным комментатором Владимиром Стогниенко.

Игру в Санкт-Петербурге с трибун смотрели более 50 000 тысяч зрителей. Среди них — звезда мирового футбола Пеле — бразилец, трижды чемпион мира. Он специально приехал на открытие. Одно из главных впечатлений болельщиков в день первого матча Кубка конфедераций — это организация. Про неё говорят буквально на каждом шагу. Фан зона, волонтёры, огромный стадион, обстановка плюс сам статус поединка.

По словам болельщиков из Новой Зеландии, они получили удовольствие.

"Тут даже не так важен результат, главное, как тут все масштабно в итоге получилось", — отметил один из них.

Новозеландских фанатов на матче было немного. Все-таки тут играет роль большое расстояние между странами. Несмотря на это, не обошлось без их традиционной ритуальной хаки.

Предсказания победителя матчей от животных во время крупных футбольных турниров остановится уже традицией. Все помнят знаменитого осьминога Пауля, который прославился на чемпионате Европы-2008. Теперь настало время российского турнира и российского кота по имени Ахилл, живущего в Эрмитаже. В итоге кот выбрал миску с российским флагом, но есть из неё не стал. Первый блин у кота Ахилла комом не вышел. Дебютный прогноз и сразу — в точку. В первом матче на Кубке конфедераций наша сборная действительно одержала победу.

 

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Григорян — новый тренер московского «Арарата»

Григорян — новый тренер московского «Арарата»(0)

Add to Flipboard Magazine. Новым главным футбольного клуба "Арарат" назначен 50-летний специалист Александр Григорян. Об этом сообщает официальная страница московского коллектива в социальной сети.

Полузащитник «Кельна» Рауш вызван в сборную России

Полузащитник «Кельна» Рауш вызван в сборную России(0)

Add to Flipboard Magazine. Сборная России по футболу продолжает подготовку к чемпионату мира 2018 года. На 3 сентября запланирован контрольный матч с московским "Динамо". Тренерский штаб сборной во главе со

Призовые футбольной Лиги чемпионов составят 1,3 млрд евро

Призовые футбольной Лиги чемпионов составят 1,3 млрд евро(0)

Add to Flipboard Magazine. Европейский союз футбольных ассоциаций обнародовал схему распределения прибыли в новом розыгрыше Лиги чемпионов и Лиги Европы. Для участников двух евротурниров будет выделено 1,72 млрд

Американский боец смешанных единоборств умер от травм после боя

Американский боец смешанных единоборств умер от травм после боя(0)

Add to Flipboard Magazine. В бою двух американских мастеров смешанных единоборств Райана Данна и Рондела Кларка, который состоялся накануне в Массачусетсе, произошла трагедия. 26-летний Кларк пропустил несколько

Валерий Карпин: «Зенит» должен забивать, а «Краснодар» — выигрывать

Валерий Карпин: «Зенит» должен забивать, а «Краснодар» — выигрывать(0)

Add to Flipboard Magazine. Бывший футболист национальной сборной России, экс-игрок и тренер столичного "Спартака" Валерий Карпин перед матчами стадии плей-офф квалификации Лиги Европы с участием российских

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.