Парусный спорт. Робертсон подтвердил статус фаворита Match Cup Russia

Победой новозеландского экипажа Фила Робертсона завершился этап Мирового тура по матчевым гонка Match Cup Russia в Санкт-Петербурге. Для действующего победителя этого турнира и чемпиона мира по матч-рейсу этап в Питере стал третьим победным в сезоне нынешнего года.

Как и ожидалось, в финале Match Cup Russia опытный новозеландец не оставил никаких шансов своему сопернику – рулевому из Австралии Сему Гилмору. Матч завершился с "сухим" счетом для Гилмора 0:3.

При этом, Робертсон преподал Гилмору три урока успешного старта – фактически исход всех матчей финала был предрешен во время предстартовой процедуры. Даже во втором матче, где у Робертсона был фальстарт, новозеландец все равно лидировал уже на первом огибании.

Намного драматичней сложились предшествующие финалу встречи. В первом полуфинале жребий свел двух австралийских рулевых –Гилмора и Мэта Джервуда. Казалось, что у последнего было преимущество по ходу встреч, но Гилмор сравнял счет 2:2, а, затем, в решающем матче Джервуд зацепил стартовый знак и был вынужден сдать ключевой матч практически без борьбы.

Второй полуфинал свел фаворитов Match Cup Russia – Робертсона и британца Йена Уильямса. Новозеландец повел в счете 1:0, но Уильямс быстро отыгрался. Кстати, это было единственное поражение Робертсона в гонке заключительного дня соревнований.

Собравшись, новозеландец победил соперника снова. При этом, британец заметно нервничал, вследствие чего постоянно попадал в ловушки, расставленные для него его соперником. В один из таких моментов, в решающем матче, когда, казалось, Уильямс вырвался вперед, неожиданный порыв ветра едва не опрокинул его катамаран. Катамаран Уильямся завис в воздухе на долгие секунды. И это стоило британскому спортсмену путевки в финал.

В матче за третье место Уильямс встретился с Джервудом. Британец был фаворитом встречи, но Джервуд не собирался сдаваться, и в матче до двух побед сравнял счет. Здесь опыт шестикратного победителя Тура Уильямса помог ему преодолеть сопротивление австралийца и в качестве утешительного приза увезти из Санкт-Петербурга хотя бы бронзу.

По единодушному мнению всех участников и организаторов, Match Cup Russia в Санкт-Петербурге сложился наилучшим образом. Здесь и прекрасная парусная погода, которая протестировала участников до предела проливными дождями, жарким солнцем и порывистым ветром; и уникальная акватория центра города, и гонки на открытой воде у Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Этап Мирового тура по матчевым гонкам собрал на старте 18 участников из десяти стран. Стоит отметить, что в рамках квалификационных соревнований с классом катамаранов М32 познакомились четыре новых российских команды, что может стать стартовой точкой новых проектов.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

КХЛ. «Авангард» одержал волевую победу над рижанами

КХЛ. «Авангард» одержал волевую победу над рижанами(0)

Add to Flipboard Magazine. Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ продолжился матчем в Омске. "Авангард" принимал рижское "Динамо" и выиграл со счетом 3:1. Долгое время на табло "Арены-Омск"

КХЛ. «Сибирь» переиграла «Спартак»

КХЛ. «Сибирь» переиграла «Спартак»(0)

Add to Flipboard Magazine. Стартовал регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Второй игровой день начался с матча в Новосибирске, где местная "Сибирь" принимала московский "Спартак".

«Локомотив» выбирает между Дзюбой и Эдером

«Локомотив» выбирает между Дзюбой и Эдером(0)

Add to Flipboard Magazine. Московский "Локомотив" продолжает поиски нападающего. Ряды "железнодорожников" может пополнить автор "золотого гола" Евро-2016 нападающий "Лилля" и сборной Португалии

«Зенит» приобрел Ригони и арендует Абденнура

«Зенит» приобрел Ригони и арендует Абденнура(0)

Add to Flipboard Magazine. Бронзовый призер чемпионата России "Зенит" продолжает укреплять состав. Игроком "сине-бело-голубых" стал полузащитник аргентинского "Индепендьенте" Эмилиано Ригони.

Российские пловчихи завоевали медали Универсиады

Российские пловчихи завоевали медали Универсиады(0)

Add to Flipboard Magazine. На Тайване продолжается летняя Универсиада. Коллекцию наград сборной России пополнили серебряная и бронзовая медали пловчих Марии Каменевой и Ариной Опенышевой. Мария Каменева из

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.