Москва — первая на футбольном поле

5 августа в Азове прошел финал соревнований по футболу в рамках VIII Всероссийской летней Спартакиады учащихся. В турнире приняли участие 10 команд юношей. В группе "А" играли Москва, Приморский край, Самарская область, Республика СО-Алания и Ростовская область. Группу "Б" составили команды Московской области, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Алтайского края и Тюменской области.

В финале же турнира встретились Москва и Московская область – давние конкуренты на футбольном поле. Незадолго до этого финал Спартакиады среди девушек выиграла команда Московской области, и юноши были переполнены желанием поддержать такой почин. Однако Москве удалось перехватить инициативу, и уже на третьей минуте Алексей Давыдов замкнул подачу с углового.

После пропущенного мяча команда Московской области активизировалась, и начала все чаще подбираться к штрафной соперника. Александр Безчаснюк навесил со штрафного, но нападающему не удалось как следует пробить головой – мяч пролетел совсем рядом со штангой.

Через 20 минут первого тайма команды сделали небольшую паузу, чтобы попить воды. Погодные условия не позволяли обойтись без перерывов, ведь отметка достигла +38 градусов, что создавало огромные трудности игрокам.

После остановки игра продолжилась в том же быстром ритме. Команды со стремительной скоростью перемещались от одних ворот к другим. Каждый стремился забить и либо сравнять счет, либо увеличить отрыв.

"Нет подбора – нет игры", – высказался раздосадованный представитель тренерского штаба команды Московской области. Чтобы исправить ситуацию – к концу первого тайма разминаться ушли сразу 7 игроков. За пару минут до перерыва москвич Владислав Галкин пробил по воротам, но вратарь сборной Московской области уверенно поймал мяч.

Второй тайм начался с замен. Игра вновь оживилась, но больше голов в этот вечер забито не было.

После финального свистка вся команда Москвы с криками: "Чемпионы!" выбежала на поле и начала праздновать победу. И тренеры, и болельщики кинулись обниматься и хвалить ребят. Многие спортсмены после матча не могли подняться с поля, настолько тяжелой была игра.

Егор Шаповалов, нападающий ЦСКА и сборной команды Москвы 2002 года рождения забил на Спартакиаде учащихся России пять мячей и с этим показателем стал лучшим бомбардиром турнира. После финала игрок признался: "Турнир складывался для нас тяжело из-за погодных условий. Было очень жарко, поля очень горячие, но мы вытерпели, обыграли всех и одержали победу на важнейшем турнире. На Спартакиаде я поставил себе цель стать лучшим бомбардиром и выполнил её. Хотя, конечно, победа нашей команды на турнире для меня гораздо важнее личной награды!"

Сразу же после матча на стадионе провели торжественное награждение и официальное закрытие турнира. Ко всем командам обратился председатель Ростовской областной Федерации футбола Николай Сардак: "Ребята, мы не можем найти другого слова, чтобы описать вас. Вы – Мужики. И трудные условия, и высокая температура была одинаковой для всех. Вы с честью прошли этот турнир, выдержали все сложности, вы молодцы! Здесь находится 80% ребят, которые составляют костяк сборной России вашего возраста. Мы искренне хотим, чтобы вы нашли себя в футболе. Поздравляю вас с окончанием турнира!", – сказал Николай Григорьевич.

Бронзовыми призерами Спартакиады стали представители Краснодарского края. Серебряные награды вручили сборной Московской области. Главный трофей – титул чемпионов и золотые медали получила команда из Москвы.

По материалам издания Junior-sport.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Волейболиста Спиридонова оштрафовали на 500 рублей

Волейболиста Спиридонова оштрафовали на 500 рублей(0)

Add to Flipboard Magazine. Чемпиона Европы по волейболу, болельщика столичного футбольного клуба "Спартак" Алексея Спиридонова задержали по пути на матч спартаковцев с "Локомотивом" и оштрафовали на 500

«Спартак» – «Локомотив» забили семь мячей на двоих

«Спартак» – «Локомотив» забили семь мячей на двоих(0)

Add to Flipboard Magazine. В центральном матче седьмого тура российской премьер-лиги играли московские "Спартак" и "Локомотив". Чемпион уступил 3:4, выиграв первый тайм 2:0. Первый тайм прошел в равной

«Урал» выстоял против ЦСКА

«Урал» выстоял против ЦСКА(0)

Add to Flipboard Magazine. Седьмой тур российской премьер-лиги продолжился в Екатеринбурге, где "Урал" принимал московский ЦСКА. Встреча завершилась вничью 0:0. Армейцы владели значительным игровым

Велосипедисты Перкинс и Шмелева – чемпионы России в кейрине

Велосипедисты Перкинс и Шмелева – чемпионы России в кейрине(0)

Add to Flipboard Magazine. В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат России по велоспорту на треке. В субботу были разыграны награды в олимпийской дисциплине – кейрине. У мужчин чемпионом страны стал Шейн

Марко Полетанович сменил «Црвену Звезду» на «Тосно»

Марко Полетанович сменил «Црвену Звезду» на «Тосно»(0)

Add to Flipboard Magazine. Новичок российской премьер-лиги "Тосно" подписал контракт с полузащитником сербской "Црвены Звезды" Марко Полетановичем. Сербский легионер будет играть под 88-м номером.

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.