Кубок конфедераций. Сборная России уступила Мексике

Add to Flipboard Magazine.

В столице Татарстана на "Казань-Арене" свой заключительный матч группового турнира домашнего Кубка конфедераций провела футбольная сборная России. Наша команда встречалась с соперниками из Мексики. Счет игры – 1:2 в пользу наших гостей из Америки.

Подопечные Станислава Черчесова начали поединок с чемпионами КОНКАКАФ в следующем составе: Акинфеев, Васин, Кудряшов, Джикия, Жирков, Самедов, Глушаков, Ерохин, Головин, Бухаров, Смолов. На замену во втором тайме вышли Полоз вместо Бухарова (64-я минута), Смольников вместо Ерохина (71-я), Канунников вместо Смолова (77-я).

Надо сказать, что в первом тайме наша команда, которой для попадания в плей-офф турнира надо было обязательно выигрывать, начала игру очень живо. Средняя линия и нападение смело шли вперед и в течение буквально четверти часа игры россияне создали два очень неплохих момента, которые закончились тем, что мексиканцы "убирали" наших игроков буквально на грани фола.

На 6-й минуте Жирков оказался в штрафной гостей и был свален защитником, однако судья встречи Фахад Аль Мирдази нарушения у мексиканца не усмотрел. А на 17-й минуте уже проход Смолова был прерван толчком в спину. Здесь рефери решился на просмотр видео-повтора, но также пенальти не назначил.

Все это, с одной сторон, огорчало, ведь нашим сорвали две прекрасные атаки, но с другой стороны – радовало: показалось, что шансы у россиян есть, и они их должны реализовать. Так и вышло в середине первого тайма.

Блестящая массированная атака нашей команды случилась на 25-й минуте. Смолов взял игру на себя и пробил метров с 25-ти, попав в штангу, но Головин сумел подхватить отскок, прошел по флангу, подал на партнеров, мяч заметался в штрафной мексиканцев и в после нескольких попыток россиян пробить, точный удар удался Самедову.

Наши повели 1:0, и здесь важно было не сбавить обороты. Мексиканцы, которых в этой игре устраивала и ничья, спохватились и тут же "показали зубы". И если в первом случае защита и вратарь Акинфеев с острым выпадом соперников справились, то на 31-й минуте гости отыгрались: наша защита не уследила за Араухо, который пробил головой на удачу, но попал исключительно точно. 1:1.

Концовка тайма снова прошла в преимуществом россиян. Самиый заметный эпизод случился на 33-й минуте, когда Смолов вывел Ерохина один на один, но того догнал защитник сборной Мексики и помешал нанести прицельный удар.

Тем не менее, первый тайм оставил очень приятное впечатление от игры российской команды, которая ни в чем не уступала сопернику, а в азарте и жажде борьбы даже превосходила его.

Вторые 45 минут начались с гола Самедова, который был отменен из-за оффсада. А затем, к сожалению, случилась грубая ошибка Акинфеева. Наш вратарь все слишком усложнил в ситуации абсолютно не голевой: долго приспосабливался к мячу, выбежал из штрафной и в прыжке отдал пас… Лосано, которому надо было только не промахнуться по пустым воротам. Ситуация после этого усложнилась крайне, поскольку для победы надо было забивать два гола и не пропускать самим.

Через несколько минут забил Морено. Но рефери во второй раз за матч прибегнул к видео-повтору и гол отменил. И, тем не менее, легкость, с которой мексиканцы вышли вперед и едва не оформили досрочную победу, поразила. Российская команда явно растерялась…

Когда же на 67-й минуте случилось удаление Жиркова за грубый удар соперника локтем, то стало понятно, что футбольная Фортуна в этой игре окончательно перешла на сторону мексиканцев.

Наши еще "на автомате" шли вперед. Могли отличиться Смольников, Полоз, Самедов, Глушаков… Но результат не изменился. 2:1 в пользу Мексики и именно эта команда вместе со сборной Португалии выходит в полуфинал Кубка конфедераций. Наши футболисты из действующих игроков турнира переквалифицируются в зрителе…

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Дисквалифицированный Белов выиграл отбор на Кубок мира

Дисквалифицированный Белов выиграл отбор на Кубок мира(0)

Читайте нас в Telegram Российский лыжник Евгений Белов, пожизненно отстраненный Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпийских играх, одержал победу в

Генеральный директор «СКА-Хабаровска»: кто сказал, что у нас сейчас минус 20?

Генеральный директор «СКА-Хабаровска»: кто сказал, что у нас сейчас минус 20?(0)

Читайте нас в Telegram Генеральный директор футбольного клуба "СКА-Хабаровска" Олег Флегонтов выразил недоумение относительного того, что в СМИ пошли разговоры о возможном

Антуан Гризманн будущим летом может перейти в «Барселону»

Антуан Гризманн будущим летом может перейти в «Барселону»(0)

Читайте нас в Telegram Французский лидер атак мадридского "Атлетико" Антуан Гризманн дал принципиальное согласие на переход в другой клуб испанской Примеры –

Егор Титов: «Краснодар» и «Спартак» могут порадовать голами

Егор Титов: «Краснодар» и «Спартак» могут порадовать голами(0)

Читайте нас в Telegram Экс-футболист национальной сборной России и московского "Спартака" Егор Титов накануне матчей 17-го тура чемпионата российской премьер-лиги отметил,

Чемпионат мира-2018: в Южной Америке ажиотажный спрос на билеты

Чемпионат мира-2018: в Южной Америке ажиотажный спрос на билеты(0)

Читайте нас в Telegram Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила , какие болельщики помимо россиян проявляют наибольший интерес к билетам на чемпионат мира-2018, который

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.