Кубок конфедераций. Сборная России уступила Мексике

Add to Flipboard Magazine.

В столице Татарстана на "Казань-Арене" свой заключительный матч группового турнира домашнего Кубка конфедераций провела футбольная сборная России. Наша команда встречалась с соперниками из Мексики. Счет игры – 1:2 в пользу наших гостей из Америки.

Подопечные Станислава Черчесова начали поединок с чемпионами КОНКАКАФ в следующем составе: Акинфеев, Васин, Кудряшов, Джикия, Жирков, Самедов, Глушаков, Ерохин, Головин, Бухаров, Смолов. На замену во втором тайме вышли Полоз вместо Бухарова (64-я минута), Смольников вместо Ерохина (71-я), Канунников вместо Смолова (77-я).

Надо сказать, что в первом тайме наша команда, которой для попадания в плей-офф турнира надо было обязательно выигрывать, начала игру очень живо. Средняя линия и нападение смело шли вперед и в течение буквально четверти часа игры россияне создали два очень неплохих момента, которые закончились тем, что мексиканцы "убирали" наших игроков буквально на грани фола.

На 6-й минуте Жирков оказался в штрафной гостей и был свален защитником, однако судья встречи Фахад Аль Мирдази нарушения у мексиканца не усмотрел. А на 17-й минуте уже проход Смолова был прерван толчком в спину. Здесь рефери решился на просмотр видео-повтора, но также пенальти не назначил.

Все это, с одной сторон, огорчало, ведь нашим сорвали две прекрасные атаки, но с другой стороны – радовало: показалось, что шансы у россиян есть, и они их должны реализовать. Так и вышло в середине первого тайма.

Блестящая массированная атака нашей команды случилась на 25-й минуте. Смолов взял игру на себя и пробил метров с 25-ти, попав в штангу, но Головин сумел подхватить отскок, прошел по флангу, подал на партнеров, мяч заметался в штрафной мексиканцев и в после нескольких попыток россиян пробить, точный удар удался Самедову.

Наши повели 1:0, и здесь важно было не сбавить обороты. Мексиканцы, которых в этой игре устраивала и ничья, спохватились и тут же "показали зубы". И если в первом случае защита и вратарь Акинфеев с острым выпадом соперников справились, то на 31-й минуте гости отыгрались: наша защита не уследила за Араухо, который пробил головой на удачу, но попал исключительно точно. 1:1.

Концовка тайма снова прошла в преимуществом россиян. Самиый заметный эпизод случился на 33-й минуте, когда Смолов вывел Ерохина один на один, но того догнал защитник сборной Мексики и помешал нанести прицельный удар.

Тем не менее, первый тайм оставил очень приятное впечатление от игры российской команды, которая ни в чем не уступала сопернику, а в азарте и жажде борьбы даже превосходила его.

Вторые 45 минут начались с гола Самедова, который был отменен из-за оффсада. А затем, к сожалению, случилась грубая ошибка Акинфеева. Наш вратарь все слишком усложнил в ситуации абсолютно не голевой: долго приспосабливался к мячу, выбежал из штрафной и в прыжке отдал пас… Лосано, которому надо было только не промахнуться по пустым воротам. Ситуация после этого усложнилась крайне, поскольку для победы надо было забивать два гола и не пропускать самим.

Через несколько минут забил Морено. Но рефери во второй раз за матч прибегнул к видео-повтору и гол отменил. И, тем не менее, легкость, с которой мексиканцы вышли вперед и едва не оформили досрочную победу, поразила. Российская команда явно растерялась…

Когда же на 67-й минуте случилось удаление Жиркова за грубый удар соперника локтем, то стало понятно, что футбольная Фортуна в этой игре окончательно перешла на сторону мексиканцев.

Наши еще "на автомате" шли вперед. Могли отличиться Смольников, Полоз, Самедов, Глушаков… Но результат не изменился. 2:1 в пользу Мексики и именно эта команда вместе со сборной Португалии выходит в полуфинал Кубка конфедераций. Наши футболисты из действующих игроков турнира переквалифицируются в зрителе…

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Путин осмотрел бесплатный тренажерный зал под открытым небом в Петрозаводске

Путин осмотрел бесплатный тренажерный зал под открытым небом в Петрозаводске(0)

Add to Flipboard Magazine. Президент России Владимир Путин побывал на Онежской набережной в Петрозаводске, где осмотрел установленные под открытым небом бесплатные уличные тренажеры. Они разработаны и

Тренер Фатих Терим покинул сборную Турции

Тренер Фатих Терим покинул сборную Турции(0)

Add to Flipboard Magazine. Сборная Турции по футболу осталась без главного тренера. Занимавший этот пост Фатих Терим ушел в отставку. Контракт Турецкой федерации футбола с 63-летним Фатихом Теримом был досрочно

Бывшего армейца Тошича ждут в Германии

Бывшего армейца Тошича ждут в Германии(0)

Add to Flipboard Magazine. Сербский полузащитник Зоран Тошич может продолжить карьеру в составе вернувшегося в первую бундеслигу "Ганновере". Контракт Тошича с ЦСКА истек в конце прошлого сезона, и он стал

Новак Джокович пропустит остаток сезона

Новак Джокович пропустит остаток сезона(0)

Add to Flipboard Magazine. Травма локтя не позволит первой ракетке мира Новаку Джоковичу выступить ни на Открытом чемпионате США, ни в оставшихся турнирах нынешнего сезона. Сербский теннисист вернется на корт не

«Локомотив» одолжит у «Зенита» Новосельцева

«Локомотив» одолжит у «Зенита» Новосельцева(0)

Add to Flipboard Magazine. Защитник Иван Новосельцев близок к переходу из "Зенита" в "Локомотив". Речь идет об аренде 25-летнего футболиста. "Локомотив" готов арендовать Ивана Новосельцева сроком на

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.