Кубок конфедераций. Бронза у сборной Португалии

Add to Flipboard Magazine.

На московском стадионе "Открытие-Арена" завершился матч за 3-е место футбольного Кубка конфедераций-2017. Встречались неудачники полуфиналов – сборные Португалии и Мексики. Игра, проходившая под нудным дождем, завершилась победой чемпионов Европы – 2:1.

"Утешительные" финалы, к категории которых традиционно относят подобного рода матчи, редко бывают зрелищными. Отчетный матч к тому же еще до своего начала лишился главной потенциальной звезды: лидер португальцев Криштиану Роналду отпросился у руководителей команды домой, к новорожденным сыну и дочке.

В этой связи было интересно узнать ответ на вопрос: как чемпионы Европы сыграют без своего лидера? Найдется ли в составе потенциальная замена Роналду?

Впрочем, вопросов перед игрой было еще несколько. Насколько интересна будет победа каждому из соперников и сколько сил они будут готовы отдать ради ее достижения? Скажется ли на настрое мексиканцев разгромное поражение в полуфинале от немцев (1:4)? Наконец, насколько сложно будет Мексике, которая отдыхала ровно на один день меньше соперника?

Надо сказать, что ответы на эти вопросы стали поступать с самого начали игры. Португальцы поначалу выглядели более "заряженными" и захватили инициативу. В первые 15 минут они могли забить трижды, но не забили.

Главным эпизодом стала неудача Андре Силвы, который не сумел на 16-й минуте реализовать пенальти, назначенный арбитром после просмотра видео-повтора. Силву свалили в штрафной мексиканцев, но нарушение было неочевидным. После пробежки к монитору на бровке, рефери утвердился в мнении, но голкипер Очоа переиграл португальца.

После этого активность Португалии постепенно пошла на спад, а вот мексиканцы потихоньку разбегались. И уже они имели пару полу-моментов, но в первом тайме реализовать их не смогли.

Забила Мексика в начале второй половины игры, причем, с подачи Хавьера Эрнандеса ворота поразил защитник соперника Нету. К слову, Луиш Нету, который на клубном уровне выступает за питерский "Зенит", проводил свой первый матч на Кубке конфедераций. После автогола Португалии ситуация на поле снова стала меняться в пользу чемпионов Европы.

Заключительная треть основного времени проходила с большим преимуществом португальцев, но они устроили какой-то "парад промахов". Мяч никак не шел в ворота сборной Мексики, а пару раз чудеса в "рамке" сотворил Очоа. Сравнял счет Пепе на 90-й минуте, отправив ответное "послание" мексиканцев, которые, напомним, в группе дважды сравнивали счет в игре против… Португалии (2:2).

Дополнительное время продолжило сюжетно второй тайм, но победный гол португальцы забили не с игры, а с довольно спорного 11-метрового, который был назначен за снос Андре Силвы. Пробивал уже не он, а его однофамилец Адриен Силва, которого Очоа обмануть не смог.

А затем напряжения в матче снова добавил арбитр из Саудовской Аравии Аль Мирдази, который удалил с поля Семеду, который сыграл хоть и опасно, но не без участия соперника. Тем не менее, в концовке овертайма Португалия осталась в меньшинстве.

Но вскоре и у Мексики случилось удаление: Хименес также играл опасно, едва не отправив соперника в нокдаун. В самом конце судья удалил с бровки поля на трибуну и тренера Мексики Хуана-Карлоса Осорио. Так что чемпионы Европы удержали победный счет: 2:1 – и бронза Кубка конфедераций отправляется на юго-запад Старого Света.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Президент швейцарского «Сьона» напал на тележурналиста

Президент швейцарского «Сьона» напал на тележурналиста(0)

Add to Flipboard Magazine. Президент швейцарского футбольного клуба "Сьон" Кристиан Константен напал на бывшего тренера сборной страны Рольфа Фрингера и нанес ему несколько ударов. Фрингер, работающий в

Российские волейболистки обыграли сборную Украины в стартовом матче чемпионата Европы

Российские волейболистки обыграли сборную Украины в стартовом матче чемпионата Европы(0)

Add to Flipboard Magazine. В столице Азербайджана Баку стартовал чемпионат Европы по волейболу среди женщин. Сборная России в первой встрече в пяти партиях обыграла команду Украины. Российские волейболистки

УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков

УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков(0)

Add to Flipboard Magazine. Болельщики "Спартака" не смог посетить выездной матч Лиги чемпионов с испанской "Севильей". УЕФА наказал чемпиона России за поведение болельщиков в игре с "Марибором". 13

Фигуристы Кавагути и Смирнов завершили карьеру

Фигуристы Кавагути и Смирнов завершили карьеру(0)

Add to Flipboard Magazine. Двукратные чемпионы Европы и двукратные бронзовые призеры чемпионатов мира российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов приняли решение о завершении карьеры. Кавагути и

ФИФА назвала номинантов на звания «Тренер года», «Игрок года» и «Вратарь года»

ФИФА назвала номинантов на звания «Тренер года», «Игрок года» и «Вратарь года»(0)

Add to Flipboard Magazine. ФИФА опубликовала списки номинантов на звание "Тренер года", "Игрок года" и "Вратарь года". Победители будут определены в ходе опроса лавных тренеров и капитанов сборных,

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.