Кубок конфедераций. Бронза у сборной Португалии

Add to Flipboard Magazine.

На московском стадионе "Открытие-Арена" завершился матч за 3-е место футбольного Кубка конфедераций-2017. Встречались неудачники полуфиналов – сборные Португалии и Мексики. Игра, проходившая под нудным дождем, завершилась победой чемпионов Европы – 2:1.

"Утешительные" финалы, к категории которых традиционно относят подобного рода матчи, редко бывают зрелищными. Отчетный матч к тому же еще до своего начала лишился главной потенциальной звезды: лидер португальцев Криштиану Роналду отпросился у руководителей команды домой, к новорожденным сыну и дочке.

В этой связи было интересно узнать ответ на вопрос: как чемпионы Европы сыграют без своего лидера? Найдется ли в составе потенциальная замена Роналду?

Впрочем, вопросов перед игрой было еще несколько. Насколько интересна будет победа каждому из соперников и сколько сил они будут готовы отдать ради ее достижения? Скажется ли на настрое мексиканцев разгромное поражение в полуфинале от немцев (1:4)? Наконец, насколько сложно будет Мексике, которая отдыхала ровно на один день меньше соперника?

Надо сказать, что ответы на эти вопросы стали поступать с самого начали игры. Португальцы поначалу выглядели более "заряженными" и захватили инициативу. В первые 15 минут они могли забить трижды, но не забили.

Главным эпизодом стала неудача Андре Силвы, который не сумел на 16-й минуте реализовать пенальти, назначенный арбитром после просмотра видео-повтора. Силву свалили в штрафной мексиканцев, но нарушение было неочевидным. После пробежки к монитору на бровке, рефери утвердился в мнении, но голкипер Очоа переиграл португальца.

После этого активность Португалии постепенно пошла на спад, а вот мексиканцы потихоньку разбегались. И уже они имели пару полу-моментов, но в первом тайме реализовать их не смогли.

Забила Мексика в начале второй половины игры, причем, с подачи Хавьера Эрнандеса ворота поразил защитник соперника Нету. К слову, Луиш Нету, который на клубном уровне выступает за питерский "Зенит", проводил свой первый матч на Кубке конфедераций. После автогола Португалии ситуация на поле снова стала меняться в пользу чемпионов Европы.

Заключительная треть основного времени проходила с большим преимуществом португальцев, но они устроили какой-то "парад промахов". Мяч никак не шел в ворота сборной Мексики, а пару раз чудеса в "рамке" сотворил Очоа. Сравнял счет Пепе на 90-й минуте, отправив ответное "послание" мексиканцев, которые, напомним, в группе дважды сравнивали счет в игре против… Португалии (2:2).

Дополнительное время продолжило сюжетно второй тайм, но победный гол португальцы забили не с игры, а с довольно спорного 11-метрового, который был назначен за снос Андре Силвы. Пробивал уже не он, а его однофамилец Адриен Силва, которого Очоа обмануть не смог.

А затем напряжения в матче снова добавил арбитр из Саудовской Аравии Аль Мирдази, который удалил с поля Семеду, который сыграл хоть и опасно, но не без участия соперника. Тем не менее, в концовке овертайма Португалия осталась в меньшинстве.

Но вскоре и у Мексики случилось удаление: Хименес также играл опасно, едва не отправив соперника в нокдаун. В самом конце судья удалил с бровки поля на трибуну и тренера Мексики Хуана-Карлоса Осорио. Так что чемпионы Европы удержали победный счет: 2:1 – и бронза Кубка конфедераций отправляется на юго-запад Старого Света.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Футболисты Мексики сложили полномочия обладателей Кубка КОНКАКАФ

Футболисты Мексики сложили полномочия обладателей Кубка КОНКАКАФ(0)

Add to Flipboard Magazine. Участники недавнего Кубка конфедераций, что проходил в России, из сборной Мексики сложили полномочия сильнейшей команды Центральной и Северной Америки. В полуфинале нового розыгрыша

Шахматный турнир в Дортмунде: Федосеев – второй, Крамник — четвертый

Шахматный турнир в Дортмунде: Федосеев – второй, Крамник — четвертый(0)

Add to Flipboard Magazine. В немецком Дортмунде завершился традиционный шахматный турнир Sparkassen Chess Meeting. Победу в нем одержал польский гроссмейстер Радослав Войташек. Россиянин Владимир Федосеев разделил второе

Игнашевич и Дзагоев могут сыграть за ЦСКА в Лиге чемпионов

Игнашевич и Дзагоев могут сыграть за ЦСКА в Лиге чемпионов(0)

Add to Flipboard Magazine. Столичный футбольный клуб ЦСКА отправился на стартовый матч отборочного раунда Лиги чемпионов, который он проведет в Афинах греческим АЕК. В заявку армейцев включены защитник Сергей

Тренер «Спартака» Каррера: мы создавали моменты, но не забивали

Тренер «Спартака» Каррера: мы создавали моменты, но не забивали(0)

Add to Flipboard Magazine. Итальянский наставник чемпионов России по футболу из "Спартака" Массимо Каррера, чьи подопечные накануне не смогли выиграть у соперников из "Уфы" (0:0), поделился мнением о матче

Знаменитый пловец Майкл Фелпс проиграл заплыв белой акуле

Знаменитый пловец Майкл Фелпс проиграл заплыв белой акуле(0)

Add to Flipboard Magazine. В бассейне южноафриканского городка Мосселбай состоялся необычный заплыв, в котором многократный олимпийский чемпион Майкл Фелпс соревновался с белой акулой, вернее, с ее компьютерным

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.