Краснодарский край – кузница чемпионов по дзюдо

В Армавире завершились финальные соревнования по дзюдо в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России. За награды боролись почти полторы сотни спортсменов со всей страны – юноши и девушки до 18 лет (2001-2002 г.р.), ставшие сильнейшими на первенствах своих федеральных округов.

Каждый регион верил в своих представителей на татами, однако фавориты все-таки были – дзюдоисты Краснодарского края. И это даже не потому, что они выступали дома. Краснодарский край давно считается кузницей ценных кадров боевых единоборств. Это родина многих чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр по дзюдо. Один из героев приехал на эти старты учащихся. Беслан Мудранов, олимпийский чемпион Рио, внимательно следил за молодыми спортсменами и поддерживал их.

"Эти соревнования очень интересные. Каждый отстаивает свой город, регион, округ. Так что борьба очень упорная", — сказал Мудранов.

Дзюдоистам предстояло выявить сильнейших в 17 весовых категориях. Права на ошибку нет. Проиграл схватку – значит, лишился шансов на золотую медаль. А потому все спортсмены старались проявить ловкость и применить отработанные элементы.

В первый день соревнований спортсмены из Краснодарского края выиграли золото в четырех весовых категориях, что позволило выйти в лидеры общекомандного зачета. Шансов обойти Краснодарский край было не так много, хотя в заключительный день погоню предприняли дзюдоисты из Санкт-Петербурга. Подопечные Павла Фёдорова за несколько минут выиграли два совершенно разных по содержанию финала.

Составить конкуренцию Краснодару также смогли еще некоторые юные спортсмены. В весовой категории до 50 кг убедительную победу одержал представительТувы Ачыты Домбуу. Юноша показал отличную технику дзюдо, покорив сердца многих почитателей японской борьбы, собравшихся на соревнованиях. Все его поединки заканчивались красивейшими бросками.

В число призеров удалось попасть и двум представителям Перьми. Алексей Собянин взял бронзу в категории 46 килограммов. А Полина Кузнецова добралась до финала в весе 70 килограммов, где уступила Дарье Карякиной из Краснодарского края и получила серебро.

Финал в самой тяжёлой весовой категории, 90+ стал заключительным на соревнованиях. В этой схватке досрочную победу одержал Артём Фоменков из Самарской области.

"Слов пока нет, очень рад, только положительные эмоции. Ура", – от переизбытка эмоций произнес победитель.

В общекомандном зачёте заслуженно первенствовал Краснодарский край. Второе место у Санкт-Петербурга, третье – у Красноярского края.

Протоколы соревнований вы можете найти здесь.

По материалам издания Junior-sport.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

КХЛ. «Спартак» проиграл в Челябинске

КХЛ. «Спартак» проиграл в Челябинске(0)

Читайте нас в Telegram Игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги продолжился тремя матчами на Урале. "Автомобилист" в Екатеринбурге принимал

Лишенный двух золотых медалей Игр-2014 бобслеист Зубков обратится в суд

Лишенный двух золотых медалей Игр-2014 бобслеист Зубков обратится в суд(0)

Читайте нас в Telegram Президент Федерации бобслея России Александр Зубков, лишенный Международным олимпийским комитетом (МОК) двух золотых медалей Олимпиады-2014, оспорит это

«Амкар» победил «Динамо» и прервал пятиматчевую безвыигрышную серию в РФПЛ

«Амкар» победил «Динамо» и прервал пятиматчевую безвыигрышную серию в РФПЛ(0)

Читайте нас в Telegram Пермский "Амкар" обыграл московское "Динамо" в стартовом матче 18-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Встреча прошла в Перми и завершилась

«Вест Хэм» хочет приобрести Федора Смолова

«Вест Хэм» хочет приобрести Федора Смолова(0)

Читайте нас в Telegram Лондонский "Вест Хэм" намерен приобрести во время зимнего трансферного окна нападающего сборной России и "Краснодара" Федора Смолова.

Александр Зубков продолжит руководить Федерацией бобслея и скелетона России

Александр Зубков продолжит руководить Федерацией бобслея и скелетона России(0)

Читайте нас в Telegram Международный олимпийский комитет лишил двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова двух золотых медалей, завоеванных им на Играх в Сочи. Сам

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.