Короли ринга определились на Кубани

В последний июльский день в Славянске-на-Кубани завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России по боксу. За медали всероссийского турнира боролись 111 боксеров, представляющих 44 региона Российской Федерации. Все участники, по признанию тренеров и судей, были примерно равны по уровню подготовки, поэтому на ринге шла упорная борьба. За каждым из поединков зрители наблюдали с большим интересом.

В том числе, следил за молодежью заслуженный мастер спорта, экс-чемпион мира по боксу и глава ЦСП Краснодарского края по боксу Сергей Водопьянов: "Я тут нахожусь все дни, от начала до конца. По поводу организации – пять с плюсом, по поводу выступления участников – сюда приехало очень много высококлассных спортсменов, победителей первенств Европы и мира. Поэтому я считаю, что качество бокса растет. Юные спортсмены учатся, смотрят на Запад, смотрят на Европу. Все обмениваются своим опытом. Развивается наш спорт и с технической точки зрения. Где-то появляются новые защитные действия, где-то меняется тактика ведения боя. Столько поколений прошло, менялись главные тренеры в сборных, на места. Кто-то из них отдает предпочтение технике, кто-то делает из боксеров бойцов. Поэтому, бокс в нашей стране, конечно, развивается. Застоя у нас точно нет".

В финальный день соревнований были определены обладатели 13 комплектов наград: 10 у юношей и 3 – у девушек. Первыми на ринг вышли юниорки в самом легком весе – до 51 кг. За "золото" сражались Индира Шудабаева из Оренбурга против Снежаны Ершовой из Иваново. Несмотря на то, что последняя занимается боксом на 1,5 года дольше соперницы, Шудабаева уверенно провела бой и победила единогласным решением судей.

Следующей чемпионкой Спартакиады стала петербурженка Анастасия Константинова. В финальном бою весовой категории до 60 кг она не оставила шансов Анне Ивановой из Новосибирска. Наконец, в самом тяжелом весе у девушек – до 75 кг – "золото" досталось москвичке Наталье Сычуговой.

Затем настал черед парней. Первыми на ринг вышли спортсмены, которые еще вчера сражались за право попасть в финал. На восстановление у них было меньше суток. В самом легком весе – до 49 кг лучше со всеми сложностями справился Дмитрий Двали из Подмосковья. В финале он одержал красивую и неоспоримую победу над более опытным Виктором Кулдошиным из Москвы.

В весовой категории до 52 кг сошлись Руслан Пидгирняк из Ханты-Мансийского автономного округа и Никита Головкин из Саратова. Победу в итоге одержал представитель Саратова. Преимущество Головкина признали все пять судей.

Следующими на ринге появились финалисты весовой категории до 56 кг, Владимир Гольц из Московской области и Аршак Товмасян из Москвы. Появились, надо сказать, совсем ненадолго. Уже в первом раунде бой был остановлен из-за повреждения одного из канатов ринга. Бойцов отправили на отдых и объявили, что поединок состоится последним, после завершения всех финалов. Победа в итоге досталась более молодому Гольцу.

Финалисты в весе до 60 кг, Никита Битков из Перми и Юрий Осипов из Москвы, тоже выявляли сильнейшего в жесткой борьбе. Но опыт в итоге взял свое. "Золото" отправилось в столицу.

Победитель Спартакиады в следующей весовой категории – до 64 кг – Вячеслав Летовальцев из Санкт-Петербурга не участвовал в полуфинальном бое ввиду снятия соперника с турнира. А потому в решающей битве он был свежее, быстрее и точнее оппонента. Как итог – победа по очкам и звание мастера спорта.

Во время объявления бойцов в весе до 69 кг зал заметно оживился: один из финалистов представлял Краснодарский край. Олег Жарков из Кропоткина бился с Данисом Габдрафиковым из Башкортостана. Родные стены Жаркову в итоге помогли. Победа!

В весовой категории до 75 килограммов соревновались не только бойцы в ринге, но и зрители на трибунах. В дуэли столичного боксера Зураба Лысова и Сергея Разницина из Екатеринбурга победу праздновал последний. Даже не смотря на разбитый нос.

"Доволен тем, что полноценно выдержал все раунды, старался точно бить", — признался Сергей Разницин. "Тренер просил не сближаться с соперником, работать с дальней дистанции. Считаю, что все получилось".

В весе до 81 кг получилась схватка двух столиц: петербуржец Руслан Колесников против москвича Александра Блинова. Сильнее здесь в итоге был представитель Северной столицы.

"Тяжеловесы" Эльбрус Акперов из Москвы и Владислав Иванов из Подмосковья выступали в весе до 91 кг. Содержательный бой в итоге выиграл Иванов, который здесь подтвердил свое звание мастера спорта.

Завершать боксерский вечер должен был еще один кубанский спортсмен, сочинец Вартан Арутюнян. В категории свыше 91 кг он бился с Захаром Морозовым из Белгородской области. Арутюнян не сразу приспособился к действиям соперника и, казалось, уступил в 1 раунде. Однако затем он собрался и добыл второе золото для Краснодарского края!

Эта победа краснодарского боксера, правда, не позволила команде Края побороться за призы в командном зачете. Третье место у сборной Московской области, "серебро" досталось Санкт-Петербургу, победитель – Москва.

Результаты финальных боев. Девушки

Весовая категория до 51 кг
Шудабаева Индира (Оренбургская область) – Снежана Ершова (Ивановская область) 5:0

Весовая категория до 60 кг
Константинова Татьяна (Санкт-Петербург) – Иванова Анна (Новосибирск) 5:0

Весовая категория до 75 кг
Сычугова Наталия (Москва) – Рыбак Анастасия (Московская область) 5:0

Результаты финальных боев, юноши

Весовая категория до 49 кг
Двали Дмитрий (Московская область) – Кулдошин Виктор (Москва) 5:0

Весовая категория до 52 кг
Пидгирняк Руслан (ХМАО-Югра) – Головкин Никита (Саратовская область) 0:5

Весовая категория до 56 кг
Владимир Гольц (Московская область) – Аршак Товмасян (Москва) 5:0

Весовая категория до 60 кг
Битков Никита (Пермский край) – Осипов Юрий (Москва) 0:5

Весовая категория до 64 кг
Скомороха Алексей (Красноярский край) – Летовальцев Вячеслав (Санкт-Петербург) 0:5

Весовая категория до 69 кг
Жарков Олег (Краснодарский край) – Габдрафиков Данис (Башкортостан) 5:0

Весовая категория до 75 кг
Лысов Зураб (Москва) – Разницин Сергей (Свердловская область) 0:5

Весовая категория до 81 кг
Колесников Руслан (Санкт-Петербург) – Блинов Александр (Москва) 5:0

Весовая категория до 91 кг
Иванов Владислав (Московская область) – Акперов Эльбрус (Москва) 5:0

Весовая категория свыше 91 кг
Морозов Захар (Белгородская область) – Арутюнян Вартан (Краснодарский край) 0:5

По материалам издания Junior-sport.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Универсиада. Российские пловчихи выиграли эстафету

Универсиада. Российские пловчихи выиграли эстафету(0)

Add to Flipboard Magazine. В Тайбэе продолжается летняя Универсиада. Коллекция сборной России пополнилась золотой медалью, которая завоевали российские пловчихи. Женская сборная России , за которую выступали

Эмилиано Ригони получил в «Зените» десятый номер

Эмилиано Ригони получил в «Зените» десятый номер(0)

Add to Flipboard Magazine. Эммануэль Ригони официально стал футболистом "Зенита". Аргентинский полузащитник будет выступать в новом клубе под десятым номером. "Я буду играть под десятым номером, который

Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии

Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии(0)

Add to Flipboard Magazine. Нападающий "Эвертона" Уэйн Руни принял решение завершить выступления за сборную Англии. 31-летний Руни решил уступить дорогу молодым футболистам. Уэйн Руни, вернувшийся из

Гимнаст Владислав Поляшов – серебряный призер Универсиады

Гимнаст Владислав Поляшов – серебряный призер Универсиады(0)

Add to Flipboard Magazine. В Тайбэе продолжается летняя Универсиада. Российский гимнаст Владислав Поляшов стал серебряным призером в упражнении на перекладине. Владислав набрал 14, 100 баллов, что принесло ему

Бьорн Энгелс может стать игроком «Спартака»

Бьорн Энгелс может стать игроком «Спартака»(0)

Add to Flipboard Magazine. Чемпион России московский "Спартак" может приобрести защитника "Брюгге" и сборной Бельгии Бьорна Энгелса. Вице-чемпион Бельгии, выбывший из Лиги чемпионов, готов отпустит

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.