Команда Ковалева подаст протест на результат боя с Уордом

Add to Flipboard Magazine.

Промоутерская компания Main Events, которая представляет интересы российского боксера Сергея Ковалева, пообещала опротестовать результаты его поединка с американцем Андрэ Уордом. На кону были сразу три чемпионских титула в полутяжелом весе, и все они остались за Уордом: в ходе боя-реванша россиянин вновь уступил сопернику. Но многие, мягко говоря, возмутились весьма спорному судейству.

К этой встрече оба спортсмена подходили как никогда мотивированными. За спиной у американца Уорда — ни одного поражения. А россиянин Ковалев все свои силы вложил в то, чтобы вернуть три чемпионских титула, которые он проиграл в ноябре прошлого года. Тот бой многие специалисты называли "ограблением в Лас-Вегасе". Андре Уорд был признан победителем по решению судей, и ему достались титулы самых престижных версий — WBA, WBO и IBF. Ковалев с таким исходом не согласился и потребовал реванша, который прописан в контракте.

Боксеры начали встречу осторожно, и первые раунды прошли в равной борьбе. Но к седьмому стало заметно, что россиянин начал терять силы. Только за первые 25 секунд раунда судье пришлось разнимать боксеров четыре раза. Все решилось в восьмом раунде: Ковалев получил удар ниже пояса, пропустил еще серию ударов, и в этот момент рефери остановил бой, сославшись на то, что россиянин не сможет продолжить схватку.

Техническим нокаутом победу присудили американцу, хотя Сергей Ковалев еще на ринге заявил, что чувствовал в себе силы бороться дальше.

"Я думал, что делаю очень хорошо, мне было лучше, и он был лучше в этом бою. Я не чувствовал, что сила его ударов может сбить меня с ног", — сказал российский боксер.

Эксперты говорят, что после первого боя ожидали более честного судейства. "Это был шок, — заявил спортивный журналист Алан Мур. – Рефери остановил бой в момент, когда Ковалев еще не находился в критическом положении. Было доказано правило: хозяин всегда побеждает в Лас-Вегасе".

Впрочем, к моменту остановки встречи Ковалев проигрывал Уорду по очкам. Об этом говорят записи судей, которые попали в Интернет вскоре после окончания встречи. Российские специалисты признают, что это было не самое блестящее выступление в карьере Ковалева. Но такое окончание скандальное окончание встречи разочаровывает в первую очередь любителей этого спорта.

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский считает, что судейство боя между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом было предвзятым. "Ковалев плохо отбоксировал. Да. Но я не про него. Я про судейство. Это какой-то беспредел и свинство уже", — написал в своем Twitter.

Контракт не подразумевает обязательного реванша после этого боя. Но Сергей Ковалев уже заявил, что хочет провести третий поединок против Андре Уорда.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

CAS: дисквалификация футболиста Еременко остается в силе

CAS: дисквалификация футболиста Еременко остается в силе(0)

Add to Flipboard Magazine. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынес вердикт по делу футболиста Романа Еременко. Сообщается на официальном сайте организации, что полузащитник столичного ЦСКА проиграл.

Российские синхронистки принесли очередную золотую медаль

Российские синхронистки принесли очередную золотую медаль(0)

Add to Flipboard Magazine. Российские синхронистки пополнили копилку сборной России очередной золотой медалью на чемпионате мира по водным видам, который в эти дни проходит в Будапеште. Подопечные Натальи

У тренера «Спартака» Пилипчука умерла молодая дочь

У тренера «Спартака» Пилипчука умерла молодая дочь(0)

Add to Flipboard Magazine. У тренера столичного "Спартака" Романа Пилипчука в семье произошла трагедия. У российского специалиста умерла 23-летняя дочь Мария. "В семье тренера нашей команды случилось горе.

Илья Ковальчук решил вернуться к несбыточной мечте

Илья Ковальчук решил вернуться к несбыточной мечте(0)

Add to Flipboard Magazine. Нападающий питерского СКА Илья Ковальчук через год покинет Континентальную хоккейную лигу. Об этом заявил сам 34-летний хоккеист. Ковальчук завершил карьеру в НХЛ 11 июля 2013 года, после

«Краснодар» и «Зенит» узнали своих соперников в Лиге Европы

«Краснодар» и «Зенит» узнали своих соперников в Лиге Европы(0)

Add to Flipboard Magazine. После сыгранных матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы определились все пары. Российские клубы "Краснодар" и "Зенит" сыграют с датским "Люнгбю" и с

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.