Иностранные футболисты в восторге от российского Кубка Конфедераций

Add to Flipboard Magazine.

Победитель Кубка Конфедераций — сборная Германии поблагодарила Россию за организацию и проведение чемпионата. Высокий уровень подготовки главного футбольного события года и гостеприимство россиян отметили игроки, тренеры и болельщики всех команд.

Волна впечатлений от кубковой атмосферы захлестнула крупнейшие мировые издания. Итоги Кубка Конфедерации на передовицах. Причем, о самом спорте — анализ игры, схемы расстановки, результативность — во вторую очередь. Главное — о том, как всё прошло.

"Это русская революция — теплый прием для поклонников футбола", "Аккредитация болельщиков — контроль во имя безопасности", "Насладитесь поездкой и искусством в московском метро".

Символом спортивного единения стал Сочи. Камерунские болельщики выглядели счастливыми, несмотря на откровенно провальный результат их сборной.

Каждый чувствовал себя как дома. Перед вторым полуфиналом мексиканцы пели национальные песни в сопровождении духового оркестра и одаривали всех перцами-чили.

В восторге и немцы. Наши стадионы явно приносят чемпионам мира удачу. Три матча — три победы.

"Мы очень довольны. Организация была великолепна, все отлично функционировало. Для нас были созданы лучшие условия. И здорово, что мы могли остаться здесь после группового этапа. Это нам тоже помогло показать такие результаты", — рассказал Йоахим Лёв, главный тренер сборной Германии.

Казань с трудом выдерживала наплыв туристов. Но гости этого — не замечали.

"Мы приехали сюда в Казань из Гвадалахары. Казнь — очень красива. Игра смотрится. Верим в команду, верим в "Чичарито", — сообщила мексиканская болельщица.

Перед финальной игрой поклонники немецкой и чилийской сборных никак не чувствовали себя в гостях. Потому что в Питере русские приветствовали их как лучших друзей и собирались горячо болеть… за обе команды.

"Сегодня болеем от всей души за Чили. Потому что я родом оттуда", – сказала Елена Щербатюк.

"Это прекрасный финал и победит сильнейший. Всё-таки Германия, наверное", — считает Евгений Владимиров.

"Я болею за "Баварию". Поэтому Артуро Видаль — в Чили и Джошуа Киммих в Германии. Мы — за интересный футбол", — отметил Григорий Тищенко.

"Россия заслуживает похвалы за футбольное гостеприимство" — это Washington Post. Deutsche Welle — вот уж кто не входит в число друзей российского спорта — и та публикует отзыв капитана немецкой сборной: "Встречи с российскими фанатами доставляли нам, игрокам, большое удовольствие". Авторитетное экономическое издание Японии "Нихон Кэйдзай" вообще дает прогноз: "Крупное мероприятие изменит имидж России". Автобусы для прессы ходят строго по расписанию. Тщательный, но вежливый досмотр на входе. Всё ради безопасности.

Открытием этот визит в другое полушарие стал и для австралийцев, чьи СМИ публикуют рассказ братьев Патрика и Джонатана Кларков.

"Я очень переживал, прежде чем отправиться сюда. Мне казалось, меня обязательно обворуют, придется бороться с трудностями, обороняться от хулиганов. Но наш визит оказался абсолютно потрясающим. Русские были невероятно дружелюбны".

… и чрезвычайно разговорчивы! Каждый считал долгом обсудить две темы — как поживает Австралия и какое классное кино — про Крокодила Данди. Что, конечно же, мешало следить за игрой. Это, пожалуй, единственная претензия. Итог турнира, уже после его закрытия, подводит президент ФИФА Джанни Инфантино.

"Прекрасные футбольные стадионы. Транспорт работает. Безвизовый въезд для болельщиков с паспортом болельщика. Бесплатный транспорт между стадионами. Бесплатные поезда. Это то, что не происходит в других странах, где организовываются большие мероприятия. А здесь это произошло и произошло очень хорошо. Я вам хочу сказать, что если проблематичный турнир вот так выглядит, то я очень хочу, чтобы у нас было много таких проблематичных турниров в будущем. Потому что это был большой успех", сказал глава главной футбольной организации планеты.

Ну, а прагматичные немцы уже смотрят в будущее, на год вперед. Планируют арендовать тренировочную базу во время Чемпионата Мира-2018 там же — в Сочи.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Футболисты Мексики сложили полномочия обладателей Кубка КОНКАКАФ

Футболисты Мексики сложили полномочия обладателей Кубка КОНКАКАФ(0)

Add to Flipboard Magazine. Участники недавнего Кубка конфедераций, что проходил в России, из сборной Мексики сложили полномочия сильнейшей команды Центральной и Северной Америки. В полуфинале нового розыгрыша

Шахматный турнир в Дортмунде: Федосеев – второй, Крамник — четвертый

Шахматный турнир в Дортмунде: Федосеев – второй, Крамник — четвертый(0)

Add to Flipboard Magazine. В немецком Дортмунде завершился традиционный шахматный турнир Sparkassen Chess Meeting. Победу в нем одержал польский гроссмейстер Радослав Войташек. Россиянин Владимир Федосеев разделил второе

Игнашевич и Дзагоев могут сыграть за ЦСКА в Лиге чемпионов

Игнашевич и Дзагоев могут сыграть за ЦСКА в Лиге чемпионов(0)

Add to Flipboard Magazine. Столичный футбольный клуб ЦСКА отправился на стартовый матч отборочного раунда Лиги чемпионов, который он проведет в Афинах греческим АЕК. В заявку армейцев включены защитник Сергей

Тренер «Спартака» Каррера: мы создавали моменты, но не забивали

Тренер «Спартака» Каррера: мы создавали моменты, но не забивали(0)

Add to Flipboard Magazine. Итальянский наставник чемпионов России по футболу из "Спартака" Массимо Каррера, чьи подопечные накануне не смогли выиграть у соперников из "Уфы" (0:0), поделился мнением о матче

Знаменитый пловец Майкл Фелпс проиграл заплыв белой акуле

Знаменитый пловец Майкл Фелпс проиграл заплыв белой акуле(0)

Add to Flipboard Magazine. В бассейне южноафриканского городка Мосселбай состоялся необычный заплыв, в котором многократный олимпийский чемпион Майкл Фелпс соревновался с белой акулой, вернее, с ее компьютерным

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.