Гран-при России по мотокроссу. Пилоты готовы к решающей битве

На берегах Черного моря на трассе ВДЦ "Орленок" стартовали официальные состязания чемпионата мира по мотокроссу в самом престижном классе – MXGP. На Гран-при России прошла субботняя квалификация перед воскресными основными заездами. Россиянин Бобрышев из команды– в числе фаворитов.

Как уже сообщали Вести.Ru, Евгений принимает старт на домашнем этапе чемпионата мира всего три недели спустя после неприятного падения на Гран-при Германии, которое закончилось для него серьезной травмой – переломом ключицы. При этом "конюшня" Honda, за которую гоняется россиянин, пострадала на немецкой трассе дважды: неприятное повреждение получил действующий чемпион мира словенец Тим Гайзер, который в Латвии усугубил травму и в "Орленок" не приехал.

Так что Бобрышев выступает на Гран-при России буквально "за себя и за того парня". Обозреватель Вестей.Ru поговорил о травме Евгения и о возможных ее последствиях с главным врачом отечественного этапа чемпионата мира Ольгой Олифировой. "На самом деле переживать сильно не нужно, — говорит опытный медик. – Ключица Евгения Бобрышева прооперирована и укреплена металлической пластиной: она крепче, чем у нас с вами".

Тем не менее, задаю вопрос: нет ли опасений рецидива травмы? "Вы знаете, чем выше класс спортсмена, тем менее он подвержен травмам, — говорит Олифирова. – Много лет работая на крупнейших состязаниях по мотокроссу, могу заверить, что в MXGP травматичность намного меньше, чем в его младших по уровню аналогах. Просто опыт гонщика – это еще и умение быть предельно осторожным".

Разговор переходит на погоду: накануне квалификации, ночью, над "Орленком" пролился дождь и, хотя утром погода была уже снова солнечной, трасса оказалась мокрой, что показалось интервьюеру опасным для участников. Ольга Викторовна смеется в ответ: "Посмотрите, что к обеду, если солнце будет и дальше палить, придется трассу еще поливать дополнительно! (так, к слову, в итоге и оказалось, — прим. автора) "Насухую" в мотокроссе гоняться не принято.

Врач Олифирова подтверждает слова самого Бобрышева, что российская трасса вполне подходит для его манеры езды, и он вряд ли может усугубить свое повреждение. "Главная опасность для спортсменов – это возможность упасть. Собственно, все серьезные повреждения случаются после падений, особенно, когда сверху наваливается мотоцикл…"

"Если же говорить об особенностях трассы в "Орленке" и многочисленных камнях на дистанции, которые имеют тенденцию лететь из-под колес в разные стороны, то мотозащита практически решает эту проблему. Бывает, конечно, что гонщики снимают очки или даже сбрасывают шлем, но это уже из области техники безопасности на трассе, а не медицины…", — говорит Ольга Олифирова.

Про "летящие камни" разговор оказался в руку: стоя на пресс-трибуне метрах в 30-40 от трассы журналисты все равно хоть изредка, но попадали под такой "обстрел". Нельзя сказать, что "пули свистели у виска", но даже на излете камень весом 50-60-70 граммов способен нанести урон и человеку, и, например, фотоаппарату…

Субботний день для гонщиков получился суматошным. Гран-при России – это не только этапы чемпионата мира в классах MXGP и MX2. Главные старты каждого соревновательного дня предваряют заезды гонщиков EMX250 и EMX300. Так что к началу квалификации, в которой после двух пропущенных этапов ехал Евгений Бобрышев, трасса "Орленка" была достаточно разбита.

С трибуны показалось, что российский лидер команды Honda несколько берегся в заездах, что неудивительно после довольно неприятной травмы. Как результат – Бобрышев показал в квалификации 11-е время. Первую тройку составили швейцарец Арно Тонус (команда Yamaha MXGP), француз Готье Полин (Husqvarna) и итальянец Антонио Кайроли (KTM), который лидирует в общем зачете чемпионата мира.

Но Евгений Бобрышев, несмотря на то, что оказался за пределами первой десятки фаворитов, показал в своей лучшей попытке седьмое время, что внушает его поклонникам сдержанный оптимизм перед главными стартами Гран-при России. И все, конечно, вспоминают его блестящий заезд в латвийском Кегумсе, где по ходу дистанции он на одном только круге сумел обогнать семерых (!) соперников.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Галактионов назначен новым главным тренером футбольного «Ахмата»

Галактионов назначен новым главным тренером футбольного «Ахмата»(0)

Читайте нас в Telegram Президент грозненского "Ахмата" Магомед Даудов в своем Instagram сообщил, что Михаил Галактионов утвержден в роли главного тренера команды. Ранее

Футбольный «Амкар» находится на грани расформирования

Футбольный «Амкар» находится на грани расформирования(0)

Читайте нас в Telegram Генеральный директор пермского "Амкара" Игорь Резвухин сообщил, что клуб находится на грани прекращения своего существования. Основная причина –

Лыжник Легков присоединился к движению Putin Team

Лыжник Легков присоединился к движению Putin Team(0)

Читайте нас в Telegram Российский лыжник Александр Легков на своей странице в социальной сети Instagram сообщил о том, что он присоединился к движению PutinTeam, создателем которого

Прокуратура: в отношении Родченкова возобновлено дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ

Прокуратура: в отношении Родченкова возобновлено дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ(0)

Читайте нас в Telegram Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и главный информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков стал фигурантом

Воры ограбили наставника «ПСЖ» Эмери: похищены клубные документы и футболки Неймара

Воры ограбили наставника «ПСЖ» Эмери: похищены клубные документы и футболки Неймара(0)

Читайте нас в Telegram Квартиру главного тренера французского "Пари Сен-Жермен" Унаи Эмери ограбили неизвестные. Сообщается, что ворами из квартиры были вынесены, как ценные

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.