Гран-при России по мотокроссу. Пилоты готовы к решающей битве

На берегах Черного моря на трассе ВДЦ "Орленок" стартовали официальные состязания чемпионата мира по мотокроссу в самом престижном классе – MXGP. На Гран-при России прошла субботняя квалификация перед воскресными основными заездами. Россиянин Бобрышев из команды– в числе фаворитов.

Как уже сообщали Вести.Ru, Евгений принимает старт на домашнем этапе чемпионата мира всего три недели спустя после неприятного падения на Гран-при Германии, которое закончилось для него серьезной травмой – переломом ключицы. При этом "конюшня" Honda, за которую гоняется россиянин, пострадала на немецкой трассе дважды: неприятное повреждение получил действующий чемпион мира словенец Тим Гайзер, который в Латвии усугубил травму и в "Орленок" не приехал.

Так что Бобрышев выступает на Гран-при России буквально "за себя и за того парня". Обозреватель Вестей.Ru поговорил о травме Евгения и о возможных ее последствиях с главным врачом отечественного этапа чемпионата мира Ольгой Олифировой. "На самом деле переживать сильно не нужно, — говорит опытный медик. – Ключица Евгения Бобрышева прооперирована и укреплена металлической пластиной: она крепче, чем у нас с вами".

Тем не менее, задаю вопрос: нет ли опасений рецидива травмы? "Вы знаете, чем выше класс спортсмена, тем менее он подвержен травмам, — говорит Олифирова. – Много лет работая на крупнейших состязаниях по мотокроссу, могу заверить, что в MXGP травматичность намного меньше, чем в его младших по уровню аналогах. Просто опыт гонщика – это еще и умение быть предельно осторожным".

Разговор переходит на погоду: накануне квалификации, ночью, над "Орленком" пролился дождь и, хотя утром погода была уже снова солнечной, трасса оказалась мокрой, что показалось интервьюеру опасным для участников. Ольга Викторовна смеется в ответ: "Посмотрите, что к обеду, если солнце будет и дальше палить, придется трассу еще поливать дополнительно! (так, к слову, в итоге и оказалось, — прим. автора) "Насухую" в мотокроссе гоняться не принято.

Врач Олифирова подтверждает слова самого Бобрышева, что российская трасса вполне подходит для его манеры езды, и он вряд ли может усугубить свое повреждение. "Главная опасность для спортсменов – это возможность упасть. Собственно, все серьезные повреждения случаются после падений, особенно, когда сверху наваливается мотоцикл…"

"Если же говорить об особенностях трассы в "Орленке" и многочисленных камнях на дистанции, которые имеют тенденцию лететь из-под колес в разные стороны, то мотозащита практически решает эту проблему. Бывает, конечно, что гонщики снимают очки или даже сбрасывают шлем, но это уже из области техники безопасности на трассе, а не медицины…", — говорит Ольга Олифирова.

Про "летящие камни" разговор оказался в руку: стоя на пресс-трибуне метрах в 30-40 от трассы журналисты все равно хоть изредка, но попадали под такой "обстрел". Нельзя сказать, что "пули свистели у виска", но даже на излете камень весом 50-60-70 граммов способен нанести урон и человеку, и, например, фотоаппарату…

Субботний день для гонщиков получился суматошным. Гран-при России – это не только этапы чемпионата мира в классах MXGP и MX2. Главные старты каждого соревновательного дня предваряют заезды гонщиков EMX250 и EMX300. Так что к началу квалификации, в которой после двух пропущенных этапов ехал Евгений Бобрышев, трасса "Орленка" была достаточно разбита.

С трибуны показалось, что российский лидер команды Honda несколько берегся в заездах, что неудивительно после довольно неприятной травмы. Как результат – Бобрышев показал в квалификации 11-е время. Первую тройку составили швейцарец Арно Тонус (команда Yamaha MXGP), француз Готье Полин (Husqvarna) и итальянец Антонио Кайроли (KTM), который лидирует в общем зачете чемпионата мира.

Но Евгений Бобрышев, несмотря на то, что оказался за пределами первой десятки фаворитов, показал в своей лучшей попытке седьмое время, что внушает его поклонникам сдержанный оптимизм перед главными стартами Гран-при России. И все, конечно, вспоминают его блестящий заезд в латвийском Кегумсе, где по ходу дистанции он на одном только круге сумел обогнать семерых (!) соперников.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Филипп Крэйвен покинет пост президента МПК

Филипп Крэйвен покинет пост президента МПК(0)

Add to Flipboard Magazine. У Международного Паралимпийского комитета будет новый президент. Британец Филипп Крэйвен решил не выдвигать свою кандидатуру на новых выборах. Заседание исполкома МПК пройдет 3-4

Петр Воробьев будет тренировать СКА во время Олимпиады

Петр Воробьев будет тренировать СКА во время Олимпиады(0)

Add to Flipboard Magazine. В Санкт-Петербурге, на стрелке Заячьего острова прошла презентация победителя Кубка Гагарина СКА на сезон 2017/18. Во время мероприятия было объявлено, что Петр Воробьев будет исполнять

Зоран Тошич возвращается в «Партизан»

Зоран Тошич возвращается в «Партизан»(0)

Add to Flipboard Magazine. Бывший полузащитник ЦСКА Зоран Тошич возвращается на родину – в Сербию. В ближайшее время 30-летний футболист подпишет контракт с чемпионом страны – белградским "Партизаном".

В КХЛ будут исполнять по пять буллитов

В КХЛ будут исполнять по пять буллитов(0)

Add to Flipboard Magazine. В новом сезоне в Континентальной хоккейной лиге в случае ничейных исходов встреч будут исполнять по пять буллитов. До недавних пор хоккеисты выполняли по три попытки. О нововведении

Выборы генерального директора РУСАДА пройдут 28 августа

Выборы генерального директора РУСАДА пройдут 28 августа(0)

Add to Flipboard Magazine. Имя нового генерального директора Российского Антидопингового Агентства (РУСАДА) станет известно 28 августа. На этот день назначены выборы руководителя агентства. В настоящее время

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.