Джиро д’Италия. Закарин сохранил место в итоговом Топ-5 гонки

Add to Flipboard Magazine.

В Милане завершилась многодневная велогонка "Джиро д’Италия", которая прошла по дорогам Апеннинского полуострова в юбилейный, сотый раз. 21-й этап, который проходил между автодромом в Монце и центром Милана выиграли голландцы Йос ван Эмден и Том Дюмолен, который стал первым в общем зачете.

Накануне журналисты сообщили, что впервые в более чем 100-летней истории "Джино" первая четверка претендентов на общий успех расположилась в пределах 1 минуты разницы во времени. Россиянин Ильнур Закарин из команды Katusha-Alpecin был пятым, но также претендовал на улучшение места при условии, что ему удастся удачно проехать гонку с раздельным стартом на 29,3 км.

Ильнур приложил все усилия, но ему явно не хватило сил, которые он потратил во время третьей недели гонки, когда изо всей мочи пытался догнать фаворитов. В итоге Закарин сохранил место в пятерке лучших, отстав о победителя на 1 мин. 56 сек. Лидер команды Katusha-Alpecin стал лучшим из россиян на нынешней "Джиро д'Италия".

Тройку призеров "разделки" составили ван Эмден (команда Lotto NL-Jumbo), Дюмолен (Sunweb) и итальянец Мануэль Квинциато (BMC). При этом Дюмолен сумел с 4-го места подняться на первое, оттеснив Найро Кинтану (Movistar) на вторую строчку общего зачета. Третьим стал в гонке итальянец Винченцо Нибали (Bahrain-Merida).

После гонки спортивный директор российско-швейцарской "конюшни" Katusha-Alpecin Дмитрий Конышев сказа в разговоре с журналистом Вестей.Ru, что готов поставить своей команде за гонку твердую "четверку": "Если бы не две небольшие потери в первую неделю "Джиро", Закарин вполне мог побороться за личную победу. Но главное, чем я особенно доволен: на заключительных эатапх ребята проявили отличную командную работу, показав, что у нас очень неплохой потенциал, дающий надежду на будущие старты".

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

«Спартак» не справился с «Амкаром»

«Спартак» не справился с «Амкаром»(0)

Add to Flipboard Magazine. Четвертый матч четырнадцатого тура российской премьер-лиги завершился вничью. Московский "Спартак" имел большое преимущество в игре с пермским "Амкаром", но довольствовался

КХЛ. «Локомотив» прервал победную серию ЦСКА

КХЛ. «Локомотив» прервал победную серию ЦСКА(0)

Add to Flipboard Magazine. В регулярном чемпионате Континентальной лиги сыграно еще пять встреч. В четырех из них победили гости. Среди них ярославский "Локомотив", обыгравший в Москве ЦСКА с результатом 3:2.

Гран-при в Москве: российские фигуристы заняли весь пьедестал

Гран-при в Москве: российские фигуристы заняли весь пьедестал(0)

Add to Flipboard Magazine. Российские фигуристы заняли весь пьедестал почета в соревнованиях пар на этапе Гран-при в Москве. Золото — у чемпионов Европы Евегении Тарасовой и Владимира Морозова, серебро — у

Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли российский этап Гран-при

Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли российский этап Гран-при(0)

Add to Flipboard Magazine. В Москве продолжается первый этап серии Гран-при по фигурному катанию. Соревнования спортивных пар завершились победой российского дуэта Виктория Тарасова/Владимир Морозов. Блестящей

Московское «Динамо» выстояло в Казани

Московское «Динамо» выстояло в Казани(0)

Add to Flipboard Magazine. Четырнадцатый тур российской премьер-лиги продолжился в Казани, где играли местный "Рубин" и московское "Динамо". Встреча прошла при значительном преимуществе хозяев поля, но

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.