Дудинка превзошла все ожидания! Участники Arctic Cup о турнире за Полярным кругом

На единственной в мире ледовой арене, находящейся за Полярным кругом, впервые прошел международный турнир по керлингу Arctic Cup, ставший одним из этапов серии Мирового тура. Уникальное событие в мировом спорте, в котором приняли участие ведущие женские команды северных стран по керлингу, стало возможным благодаря компании "Норникель". О том, как это было – рассказывают участники и организаторы турнира. Очевидно одно: турнир не просто оправдал ожидания гостей – он сильно превзошёл их.

У нас была полноценная поддержка родных трибун

"Дудинка – точно одно из самых необычных мест, где нам доводилось играть, – говорит вице-чемпионка мира-2017 россиянка Анна Сидорова, чья команда стала первой на Arctic Cup. – Увидеть что-то новое, представить свой вид спорта в новом месте всегда приятно. Как приятно и увидеть большое количество зрителей, которые приходят посмотреть на нашу игру. И судя по тому, что зрители в Дудинке возвращались и на второй, и на третий день, керлинг их зацепил. Обычно мы привыкли слышать с трибун лишь редкие выкрики на английском языке, вроде "Go Sidorova!". А здесь у нас была полноценная, своя, поддержка. От этого теплее на душе и приятнее играть вдвойне. Хочу сказать большое спасибо и Федерации керлинга России, и компании "Норильский никель", при поддержке которой было проведено это мероприятие. Получилось действительно здорово и интересно. Самое главное — не только нам, но и местным жителям".

Иностранные гости остались в полном восторге

"Сначала многим казалось, что это наши фантазии — привезти в Дудинку, один из самых северных российских городов, такой все еще диковинный для России вид спорта, как керлинг, — рассказывает президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищёв. – Но сейчас уже можно сказать, что он здесь прижился. В Дудинке была открыта школа по керлингу, проведено теперь уже два турнира, один из которых — высокого мирового уровня. Люди Севера знают, что такое спорт, любят его, и спортивные сооружения здесь не стоят без дела. Так что Дудинка по праву доказала, что может называться самой северной столицей керлинга в мире. Губернатор Красноярского края, который приезжал на соревнования, сказал, что надеется на то, что турнир станет традиционным. Думаю, это возможно. Мы очень переживали, понравится ли здесь нашим иностранным гостям, все-таки условия не самые привычные. Но они, судя по отзывам, остались в полном восторге".

Никогда в жизни не летала так далеко

"Наша поездка в Дудинку получилась просто невероятной! – воскликнула олимпийская чемпионка-2014 из Канады Дженнифер Джонс, с виду совершенно не расстроенная поражением в финале от россиянок. – Гостеприимство, доброта и теплота местных жителей поразительны. Теперь мы узнали, что такое российская Сибирь, немного узнали и про местную культуру. До этого я на самом деле никогда в жизни не летала так далеко на Север. При этом я сама живу в довольно северном и холодном месте в Канаде. Но, конечно, лето у нас длиннее, и снега в мае уже нет. Как нет и полярного дня. Это очень необычное ощущение, когда за окном светло 24 часа в сутки. В общем, у меня остались только самые положительные впечатления — и от уровня проведения турнира, и от самого места. Дудинка превзошла все наши ожидания!".

Устроили посвящение в таймырцы

"Когда мы ехали в Дудинку, то понимали, что это будет очень необычный, довольно экстремальный, турнир, — призналась чемпионка Европы-2017 россиянка Виктория Моисеева после матча за третье место, где ее коллектив оказался сильнее швейцарок. – При этом он получился действительно отличным — организация на высшем уровне, очень интересные игры, сильные команды. Нам все очень понравилось. И принимали в Дудинке нас очень тепло, возили в музеи, устроили посвящение в таймырцы. До того, как мы сюда приехали, если честно, мы довольно мало знали про этот край, несмотря на то, что это часть нашей страны. При этом сама поездка в Дудинку не стала такой уж неожиданной, ведь мужские команды сюда уже ездили играть в прошлом году и остались довольны".

В Дудинке созданы отличные условия для работы

"В прошлом году в Дудинке тоже проводили турнир по керлингу, только среди мужчин, — отметил тренер по керлингу МАУ "Центр развития зимних видов спорта" Андрей Жарников. – В нем принимали участие пять сильнейших российских команд, в том числе и сборная Красноярского края. Так меня и заметили — я был капитаном команды, а потом пригласили в Дудинку помогать развивать керлинг — заниматься с детьми, готовить лед. Переехал я легко, в Красноярске меня особо ничего не держало. А здесь были созданы отличные условия для работы. Генеральный спонсор "Норникель" закупил все необходимое оборудование. Оставалось только сколотить команды. Желающие заниматься керлингом были, причем разных возрастных категорий. Сейчас у нас в Дудинке собралось три команды — малышей, детей постарше, до 14 лет, и, главная гордость нашего катка, — мужчины. В декабре 2016 года мы ездили на Кубок Красноярского края и завоевали там первое место. Надеюсь, это только начало".

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

«Спартак» не справился с «Амкаром»

«Спартак» не справился с «Амкаром»(0)

Add to Flipboard Magazine. Четвертый матч четырнадцатого тура российской премьер-лиги завершился вничью. Московский "Спартак" имел большое преимущество в игре с пермским "Амкаром", но довольствовался

КХЛ. «Локомотив» прервал победную серию ЦСКА

КХЛ. «Локомотив» прервал победную серию ЦСКА(0)

Add to Flipboard Magazine. В регулярном чемпионате Континентальной лиги сыграно еще пять встреч. В четырех из них победили гости. Среди них ярославский "Локомотив", обыгравший в Москве ЦСКА с результатом 3:2.

Гран-при в Москве: российские фигуристы заняли весь пьедестал

Гран-при в Москве: российские фигуристы заняли весь пьедестал(0)

Add to Flipboard Magazine. Российские фигуристы заняли весь пьедестал почета в соревнованиях пар на этапе Гран-при в Москве. Золото — у чемпионов Европы Евегении Тарасовой и Владимира Морозова, серебро — у

Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли российский этап Гран-при

Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли российский этап Гран-при(0)

Add to Flipboard Magazine. В Москве продолжается первый этап серии Гран-при по фигурному катанию. Соревнования спортивных пар завершились победой российского дуэта Виктория Тарасова/Владимир Морозов. Блестящей

Московское «Динамо» выстояло в Казани

Московское «Динамо» выстояло в Казани(0)

Add to Flipboard Magazine. Четырнадцатый тур российской премьер-лиги продолжился в Казани, где играли местный "Рубин" и московское "Динамо". Встреча прошла при значительном преимуществе хозяев поля, но

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.