Аншлаг на «Спартаке» не помог сборной взять очки у чемпионов Европы

Add to Flipboard Magazine.

Российская футбольная сборная потерпела первое поражение на Кубке Конфедераций. Подопечные Станислава Черчесова проиграли португальцам со счетом 0:1. Теперь наша команда занимает 3-е место в группе "А" с тремя очками в активе. Судьбу российской сборной решит субботний матч с мексиканцами — чемпионами Северной и Центральной Америки.

Перед матчем против сборной Португалии много рассуждали о том, что чтобы добиться успеха против чемпионов Европы, учитывая статус и уровень соперника, нужно сыграть качественно лучше, чем в субботу против Новой Зеландии. Неудивительно, что Станислав Черчесов сделал несколько замен по сравнению с первым матчем и поменял тактическую схему — мы играли с одним нападающим Федором Смоловым.

Пропустила сборная России уже на восьмой минуте. Федор Кудряшов потерял позицию во время навеса на Роналду, Игорь Акинфеев вовремя не вышел, и Криштиану забил головой. В это сложно поверить, но гол Криштиану это первый его мяч в ворота сборной России за последние 13 лет, и вообще — первый гол сборной Португалии в истории, забитый в Москве. У команды Станислава Черчесова был еще целый матч впереди, чтобы отыграться, но гол Роналду так и остался единственным.

Сборная Португалии превосходила Россию, как в скорости перемещения по полю, так и в часто более важном футбольном компоненте — скорости принятия решения. Во втором тайме Черчесов каждой последующей заменой пытался усилить атаку, а заканчивали матч россияне в 4 нападающих. Старался Жирков, пытался создавать остроту Смолов, искал возможности Глушаков. У сборной России были полумоменты, как модно говорить сегодня — подходы, но итоговая статистика — красноречивая. Ноль ударов в створ ворот Руя Патрисио за весь матч.

Матч Россия-Португалия был пятым на Кубке Конфедераций, и первым, который собрал аншлаг. На стадион "Спартак" пришли 43 тысячи человек. Теоретически стадион вмещает больше, но под Кубок Конфедераций расширили, например, зону прессы. Все билеты на матч были проданы, об этом говорили еще накануне. После матча у большинства болельщиков — смешанные чувства. Поражению, естественно, не рады, зато на празднике футбола — побывали.

После поражения от Португалии ключевым матчем для сборной России на групповом этапе станет субботняя игра в Казани против Мексики. Скорее всего, это будет матч за второе место в группе. Вряд ли португальцы потеряют очки против Новой Зеландии.

0 комментариивернуться к сообщению

Добавить свой ​​комментарий

Ник:
E-mail:
Website:
Комментарий:

Другие статьиПерейти на главную страницу

Мбаппе, Дембеле, Пулишич поборются за звание лучшего игрока Европы

Мбаппе, Дембеле, Пулишич поборются за звание лучшего игрока Европы(0)

Add to Flipboard Magazine. Опубликован список игроков, которую претендуют на ежегодную награду Golden boy. В число кандидатов вошли – голкипер Джанлуиджи Доннарумма ("Милан"), полузащитник Кристиан Пулишич

Домашние матчи ЦСКА в Лиге чемпионов пройдут при аншлаге

Домашние матчи ЦСКА в Лиге чемпионов пройдут при аншлаге(0)

Add to Flipboard Magazine. Домашние матчи группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов ЦСКА с английским "Манчестер Юнайтед", швейцарским "Базелем" и португальской "Бенфикой" пройдут при аншлаге. Об

Вратарь сборной Германии Нойер успешно прооперирован

Вратарь сборной Германии Нойер успешно прооперирован(0)

Add to Flipboard Magazine. Вратарь мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Мануэль Нойер перенес операцию на ноге. Ведущий игрок "красных" сломал ногу на тренировке. 31-летнему футболисту была сделана

IBU: дело биатлонистки Глазыриной рассмотрят в октябре

IBU: дело биатлонистки Глазыриной рассмотрят в октябре(0)

Add to Flipboard Magazine. Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о том, что заседание дисциплинарной комиссии по делу россиянки Екатерины Глазыриной состоится в октябре.  Как уже сообщали Вести.Ru,

Кубок Дэвиса. Финальный матч будет сыгран на закрытых кортах в Лилле

Кубок Дэвиса. Финальный матч будет сыгран на закрытых кортах в Лилле(0)

Add to Flipboard Magazine. Решающая встреча нынешнего розыгрыша теннисного Кубка Дэвиса между мужскими сборными Франции и Бельгии пройдет во французском Лилле на арене Stade Pierre Mauroy, которая вмещает 27 тыс. зрителей.

полная новость

Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Социальные сети

Самые популярные категории

© 2014 24ИНФО.РФ All rights reserved.